Стали известны подробности аварии с гибелью трёх девушек под Нижним Новгородом

Стали известны подробности аварии с гибелью трёх девушек под Нижним Новгородом
Даша (справа) была за рулем, Катя (слева) собиралась замуж, у Ксюши (в центре) недавно умерла мама

«Хонда», в которой находились три девушки, сначала врезалась в фуру, а потом от удара иномарку отбросило в забор. «В фуру врезались. Водитель её полностью с дороги не убрал, они в угол прицепа врезались,а потом в забор влетели», — пишут очевидцы в соцсетях.

 

 

Местные жители знают, что в этом месте, в промзоне на Северной, фуры стоят постоянно. Но Даша Малова, находившаяся за рулём «Хонды», совсем недавно получила права. Вероятно, не хватило водительского опыта. Кроме того, неизвестно, какой была скорость.

— Дашу я знал прекрасно, гуляли в одной компании, — рассказал нам местный житель Сергей Воронин. — Таких девчонок, как она, сейчас мало: добрая, отзывчивая, друзей никогда в беде не бросала. Буквально неделю назад, проезжая мимо моего дома, она мне посигналила. Я ещё подумал: «У Даши права появились!» Её нельзя было назвать искательницей приключений. Я просто представить себе не могу, откуда и куда девчонки ехали ночью и как вообще эта трагедия именно с ними могла произойти.

Выпускница павловской школы №10, Даша училась в педагогическом колледже имени Ушинского, на следующий год должна была получить диплом.

— Она очень любила детей, — продолжает Сергей. — Но замуж выйти не успела, хотя у неё был молодой человек, встречались несколько лет.

На пассажирских местах были Катя Федяева и Ксения Смирнова. Кате 13 июля должно было исполниться 20 лет. Она окончила техникум в Сосновском, работала в магазине «Пятёрочка». По словам Сергея, у Кати остались два младших брата.

— Катю я тоже знал, вместе в детсад ходили, — продолжает наш собеседник. — Очень хорошая девчонка. Как и Ксюша. С ней мы в одном классе учились. Она такой скромной была — мухи не обидит. Всегда поможет, выслушает. Она была настоящей душой класса.

Ксюша окончила в Павлове техникум, получила профессию повара, но работала, как и Катя, в магазине «Пятёрочка», только в другом.

— Я недавно с Ксюшей виделся, она сказала, что собирается перейти на другую работу, — добавляет Сергей. — У неё много планов было…

На семью Ксении обрушилась целая череда испытаний. В сентябре прошлого года умерла мама девушки, а теперь не стало и самой Ксении. Остался старший брат, у него своя семья.

— Гибель девушек для всего города стала настоящим шоком, — поделился Сергей. — У нас в Павлове многие друг друга знают… Я, честно говоря, сегодня прямо с силами собирался, чтобы на работу пойти. Просто придавлен был этим трагическим известием.

Добавим, что, как рассказала нам родственница Екатерины Федяевой Мария Рудакова, Катя и её молодой человек подали заявление в ЗАГС, и в августе должна была состояться свадьба.

Все детали случившегося сейчас выясняются, в том числе не могли ли девушки накануне выпивать и с какой скоростью они ехали.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров