Газета "Новое дело"

Нижегородскую область накрыла волна автоаварий: вспоминаем самые жуткие ДТП

Нижегородскую область накрыла волна автоаварий: вспоминаем самые жуткие ДТП
В страшном ДТП погиб ребёнок

Такого, кажется, ещё не было. Жуткие ДТП с большим количеством погибших и раненых в последние дни в регионе случаются одно за другим. Только за минувшие выходные на дорогах области погибли шесть человек.

Самым резонансным стало ДТП в Балахнинском районе, унесшее жизни сразу пяти человек. Среди погибших семилетний ребёнок…

 

Встречный удар

Трагедия произошла на трассе между посёлком Дубравный и поворотом на Большое Козино. Было около 8 часов вечера. Дорога там ровная, видимость хорошая, но… «Лада Гранта» на большой скорости вылетела на встречную полосу, по которой шла «Мазда».

– Мы за «Маздой» ехали. «Лада» шла по встречке, её водитель даже не пытался уйти от удара, – рассказывает очевидец Аркадий Портнов.

Удар был просто жуткой, сумасшедшей силы. Машины превратились в горы железа.

– Я проезжал мимо буквально минут через десять после столкновения. Это было страшно. Люди лежали на дороге. Всё в крови… – рассказывает очевидец Александр Фролов.

В двух машинах находились десять человек, все жители Нижнего Новгорода. В «Мазде» – четверо взрослых и двое детей, мальчики семи и восьми лет. Водителю иномарки Дмитрию Колденкову, который ехал по своей полосе и ничего не нарушал, 6 июля должно было исполниться 35 лет.

– Он был опытным водителем, – плачет родственница Дмитрия Мария Балыкова, – но он не успел среагировать!

Маленького Сашу Колденкова привезли в Балахнинскую ЦРБ, но спасти семилетнего ребёнка врачи не смогли.

Второй мальчик и трое взрослых пассажиров, в том числе жена Дмитрия, которых также привезли на скорой, выжили…

 

Под парами

В «Ладе» находились четверо мужчин в возрасте от 31 до 35 лет. За рулём – 33-летний Михаил Завьялов. Прав у него не было – лишили за управление в нетрезвом состоянии. Причём эта машина принадлежала не ему, владелец автомобиля Антон Моисеев сидел рядом на пассажирском сиденье. Он также был лишён прав за управление в пьяном виде.

– Они поехали в Балахну к какому-то другу, отдыхать. А сами уже пьяные были, – плачет старшая сестра Антона Наталия Моисеева. – Они даже документы на машину с собой не взяли… Боже, если бы кто-то знал, что пришлось пережить нашей семье, как мы пытались спасти Антона от алкоголя! Семья у нас очень хорошая, алкоголиков среди родственников нет. И родители всеми силами пытались сделать из Антона человека. А я его как любила… Знаете, в детстве, защищая его, я даже в драку бросалась! Он окончил вуз, получил диплом юриста. Но работать не желал.

Его интересовали только застолья с друзьями. Он даже семью не завёл. Как произошёл у него какой-то перелом в переходном возрасте, в 15 лет, так мы ничего уже не смогли исправить.

По словам Наталии, родные предлагали ему лечь в больницу и аккомодироваться, но безрезультатно. А без согласия пациента у нас от алкоголизма не лечат.

– Родителям он, конечно, годы жизни сократил… – плачет Наталия. – Мама умерла в январе прошлого года. Незадолго до этого она сняла в банке крупную сумму. После её смерти брат нашёл в квартире деньги и купил себе эту машину… Остальное стал пропивать. Он пропил 660 тысяч! Я ничего не могла сделать…

Вчера, в среду, Наталия похоронила брата. Антон умер в больнице. Из четырёх человек, находившихся в «Ладе», выжил только один.

– Как я буду смотреть в глаза родным тех, кто погиб в «Мазде», что я им скажу? – рыдает Наталия. – У меня у самой ребёнок погиб в 2003 году – несчастный случай. Я знаю, что это такое!

Но я никак не могла повлиять на брата. Господи, какое горе!..

Все обстоятельства автокатастрофы будет теперь устанавливать следствие.

Особые обстоятельства

А всего несколькими часами ранее в Павловском районе столкнулись сразу три автомобиля. Пострадали пять человек. 39-летняя автомобилистка на «Фольксвагене» при выезде с второстепенной дороги врезалась в «Ладу Весту», а та вылетела на встречку и столкнулась с «Рено». Автомобилистку после оказания помощи врачи отпустили. А вот водителей двух других машин и пассажиров-пенсионеров из «Лады» госпитализировали в тяжёлом состоянии. У 26-летнего водителя «Лады» перелом позвоночника, у 50-летнего водителя «Рено» – перелом костей таза…

И уже на следующее утро – шестеро пострадавших в Лысковском районе. 29-летний водитель «Лады Весты» не предоставил преимущество при развороте и столкнулся с «Лифаном», в котором находилась молодая семья с двумя детьми, трёх и восьми лет.

Ещё через сутки в Лыскове водитель фуры при перестроении въехал в «Шевроле» и «десятку».

Четверо пострадавших. Спустя несколько часов после этого в Городецком районе водитель «Тойоты» вылетел на встречку, по которой шла «Шевроле». Четверо раненых.

В областном УГИБДД объясняют увеличение аварий тем, что за время карантина люди расслабились, привыкли, что на дорогах мало машин, а из-за снятия части ограничений и тёплой погоды их, наоборот, стало больше. Добавляется и то, что многие не уехали в отпуска.

Дорожным полицейским остаётся только призывать автомобилистов к соблюдению правил и элементарному благора­зумию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную