Стало известно, как работает новый сервис проката самокатов в Нижнем Новгороде

Стало известно, как работает новый сервис проката самокатов в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Управлять электросамокатом оказалось несложно

Прогуливаясь по городу, нижегородцы часто встречают на пути самокаты. Наверняка многие хотели бы на них прокатиться, но еще не успели разобраться, как действует новая система проката. Онлайн-сервис протестировала редакция сайта «Комсомольская правда» — Нижний Новгород»

 

Прокатиться на электросамокате сейчас нижегородцы могут в центре, Верхних Печерах, большей части Советского района, включая Кузнечиху, части Приокского района вдоль проспекта Гагарина, на Мещере, частично в Московском и Сормовском районах, в том числе в Сормовском парке, вдоль проспекта Ленина и в части Автозаводского района. Разрешенные места и уровень заряда самокатов обозначены на карте в мобильном приложении. Скачать сервис Whoosh можно за две минуты в AppStore.

Прокат стоит 4 рубля в минуту, на старте снимается еще 20 рублей. А допуслуга «Страховка» за 35 рублей позволит избавиться от обязательств, если с самокатом что-то случится во время поездки. Изначально на банковской карте блокируется 500 рублей, но по факту спишется только та сумма, на которую накатались по времени.

Управлять самокатом оказалось не сложно: для набора скорости здесь есть голубой рычажок с надписью GO, для торможения – ручной тормоз. Единственное, что может показаться непривычным — нет ножного тормоза, как у не электрических самокатов.  Зато разгон и торможение кажутся более мягкими, чем у прошлогоднего транспорта.

Напомним, что прошлым летом в Нижнем Новгороде впервые появился прокат электросамокатов «Делисамокат». Предыдущее приложение запрашивало у пользователей паспортные данные вплоть до прописки.

Ранее сайт Рravda-nn.ru рассказывал обо всех плюсах и минусах передвижения по городу на электросамокатах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки