Стало известно, какие профессии в Нижегородской области востребованы меньше всего

Стало известно, какие профессии в Нижегородской области востребованы меньше всего
Фото: pixabay.com
Рейтинг самых невостребованных профессий в России опубликовала Федеральная служба государственной статистики

В Нижегородской области требуются водители и не востребованы работники культуры. Таковы результаты исследования рынка труда, которое было проведено по всей России. Итоги этого рейтинга удивили многих. Однако в Нижегородской области результаты несколько отличаются от общей картины по стране.

 

Рейтинг самых невостребованных профессий в России опубликовала Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Её аналитики провели анализ спроса на работников со стороны крупных и средних компаний и выяснили, что меньше всего сейчас спрос на педагогов средней школы – 1% и бухгалтеров – 1,4%. То есть у работодателей нет вакансий для представителей этих профессий.

Также, по информации ведомства, на рынке труда нет потребности в юридическом персонале, работниках художественных галерей, музеев и библиотек.

А вот не хватает в нашей стране в первую очередь работников в сельском и лесном хозяйстве, рыбоводстве и рыболовстве.

В нашем регионе ситуация обстоит несколько по иному. Меньше всего у нас востребованы работники сферы культуры.

 

– В Нижегородской области низкий спрос на работников сферы культуры и искусства – звукорежиссер, модистка, радиооператор, светооператор, модельер, режиссер, хормейстер, концертмейстер, аккомпаниатор, актер, художник, – рассказали в Управлении по труду и занятости населения Нижегородской области.

Также, по информации управления, на рынке труда нашего региона нет потребности в некоторых профессиях сферы обслуживания – консьерж, букмекер, портье, бассейнщик, телефонист, садовник, портной, лифтер, флорист, швейцар. А также в так называемых «профессиях будущего», например, тьютора (специалиста в области образования, сопровождающего учащихся на пути обучения и развития).

Отличается от федерального и список самых востребованных профессий региона. Больше всего у нас необходимы: водитель автомобиля, менеджер, кондуктор, швея, продавец, повар, охранник, воспитатель, медицинская сестра.

– Востребованность водителей, продавцов, менеджеров обусловлена тем, что спрос на эти профессии ежегодно растет, однако предложение не увеличивается, в связи с чем наблюдается также рост зарплат на эти вакансии, — объяснили нам в управлении.

Всего на данный момент работодатели в Нижегородской области ищут около 30 тысяч работников. А уровень безработицы в регионе – один из самых низких в стране и самый низкий во всём Приволжском федеральном округе.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации