Стало известно, каким организациям запретят продавать алкоголь в Нижегородской области

Стало известно, каким организациям запретят продавать алкоголь в Нижегородской области
Фото: adobestock.com
Новый законопроект могут принять 24 сентября

16 сентября на заседании комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма депутаты рассмотрели проект изменений в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области».

 

Сейчас объекты общественного питания, расположенные в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, могут продавать алкоголь при наличии зала обслуживания площадью не менее 20 квадратных метров.

Однако жители Нижегородской области часто жалуются, что посетители подобных заведений нарушают общественный порядок во дворах и на детских площадках. Поэтому депутаты предлагают добавить в законопроект дополнительные ограничения на реализацию алкогольной продукции.

Розничную торговлю алкоголем могут запретить в организациях общепита на территориально обособленных объектах, имеющих зал обслуживания менее 50 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах или во встроенно-пристроенных помещениях к домам, где входы для покупателей расположены со стороны подъездов.

«Лицензия тех организаций, которые не попадают под установленную законопроектом норму, будет действовать до окончания срока, далее ее продление будет невозможно», — добавил председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олег Лавричев.

Комитет рекомендовал принять законопроект во 2 чтении на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 24 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации