Стало известно, кто стал министром экологии Нижегородской области

Стало известно, кто стал министром экологии Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Дениса Егорова министром экологии и природных ресурсов региона.

 

Соответствующее распоряжение было подписано 29 декабря. Денис Егоров приступит к обязанностям 10 января 2019 года.

Отбор на пост проходил в рамках инициированной Глебом Никитиным региональной программы «Команда правительства».

«Денис Егоров хорошо проявил себя в рамках программы «Команда правительства» и представил интересные предложения экспертам. В ходе собеседования мы также определили пути решения наиболее проблемных тем. Денис Егоров готов немедленно включиться в подготовку к реализации нацпроекта «Экология» в регионе. Одним из важнейших направлений для него станет и решение задач, обозначенных нижегородцами на портале «Команда правительства»», — отметил губернатор.

Денис Борисович Егоров родился 27 ноября 1973 года.

В 1996 году окончил экономический факультет по специальности «Экономика и управление на предприятии» Волжской государственной академии водного транспорта.

В разные годы возглавлял энергетическую компанию, руководил структурным подразделением Федерального государственного унитарного предприятия РосРАО (предприятие занимается всем спектром работ в области обращения с радиоактивными отходами), а затем исполнял обязанности директора ФГУП Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами (ФГУП является единственной организацией в РФ, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов).

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации