Стало известно, в чём обвиняют замглавы администрации Балахнинского округа

Стало известно, в чём обвиняют замглавы администрации Балахнинского округа
Фото: Александр Воложанин
Людмила Налтакян теперь под домашним арестом

Заместителю главы администрации Балахнинского округа по социальным вопросам Людмиле Налтакян предъявлено обвинение по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями.

 

События происходили в прошлом году. Людмила Налтакян тогда исполняла обязанности первого заместителя главы администрации района.

В СУ СКР по региону рассказали, что чиновница поручила директору балахнинской школы №3 провести ремонт столовой. Но при этом была нарушена конкурсная процедура. Общую стоимость работ в 790 тысяч рублей раздробили на две части. Договора на ремонт были заключены с индивидуальным предпринимателем. Но это только на бумаге. Предприниматель был знакомым мужа чиновницы. Организация мужа в реальности и делала ремонт.

При этом проведённые ремонтные работы в СУ СКР по региону назвали некачественными.

Кроме того, в декабре прошлого года были заключены договора на поставку новогодних подарков в детсады и школы. Во всех случаях поставщик был один – ООО «ТТК Логистик», и следователи усматривают в этом нарушение порядка осуществления закупок, установленного федеральным законодательством. Общая стоимость товара, приобретенного у поставщика, превысила 2 миллиона рублей. В образовательные учреждения подарки поступили по цене 270 и 290 рублей. Но на самом деле стоимость подарка была около 150 рублей.

Причём некоторые родители тогда делились в соцсетях, что подарки, поданные как развивающие игры, явно не подходили детям, которые их получили, по возрасту. Например, собирать картинку из двух половинок старшим воспитанникам детсадов было совсем не интересно.

Напомним, Людмила Налтакян теперь под домашним арестом. Вину она не признаёт.

«Следствием совместно с оперативными работниками УФСБ России по региону продолжается работа, направленная на изобличение обвиняемой в совершении дополнительных эпизодов противоправной деятельности», — добавили в СУ СКР по региону.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки