Нижегородца арестовали за аферу с машинами скорой помощи

Нижегородца арестовали за аферу с машинами скорой помощи
Фото: pixabay.com
По версии следствия, в результате мошенничества было похищено 4,8 миллиона рублей

Обвинение в крупном мошенничестве предъявили 37-летнему нижегородцу. Следователи считают, что он с сообщницей создал и разместил в интернете сайт организации. Её зарегистрировали на подставного человека, которому за это заплатили. Директором он был только номинально.

 

От имени подставного директора были заключены договора продажи машин скорой помощи, санитарных автомобилей и автомобиля-рефрижератора с организацией из Барнаула. Покупатель перечислил предоплату — 4 миллиона 815 тысяч рублей. Но продавец, по версии следствия, исполнять договорные обязательства не собирался.

Мошенничество было совершено в январе. В июне по подозрению задержали нижегородца. Вину он не признал. Но суд посчитал, что оснований для удовлетворения ходатайства следствия о его аресте достаточно: он может оказать давление на свидетелей, живущих в Нижнем Новгороде, а также попытаться скрыться. Кроме того, следователи считают, что это преступление могло быть не единственным. Как сообщила сайту Рravda-nn.ru старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, обвиняемый взят под стражу до 25 июля включительно.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что начальник пожарно-спасательной части присвоил деньги сотрудников в Богородском районе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки