«Старались от всей души»: волонтеры «Единой России» – о годовщине открытия первых волонтерских центров

«Старались от всей души»: волонтеры «Единой России» – о годовщине открытия первых волонтерских центров
Фото: годовщине открытия первых волонтерских центров
«Старались от всей души»: волонтеры «Единой России» – о годовщине открытия первых волонтерских центров

Год назад, 19 марта, в стране открылся первый волонтерский центр «Единой России» – партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов.

 

К годовщине своей деятельности добровольцы устроили «перекличку» и запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР. Они рассказывают истории о том, как прошел их, 2020-й, год.

В Нижегородской области за год работы волонтерского центра «Единой России» более 55 тысяч нижегородцев смогли получить помощь.

«Конечно, главный показатель не цифры, а то, что мы поддерживаем тех, кому это действительно нужно. К нам присоединились более двух тысяч добровольцев, которые показали свое неравнодушие. Все это время мы оказываем адресную помощь жителям, проводим юридические консультации. Важно, что при переходе на дистанционное обучение более 100 школьников выпускных классов из малообеспеченных и многодетных семей были обеспечены ноутбуками», — рассказал руководитель исполнительного комитета и волонтерского центра Нижегородского регионального отделения «Единой России» Алексей Антонов.

Он отметил, что с самого начала пандемии в приоритете остается помощь медицинским учреждениям.

«Волонтеры задействованы на тех функциях, которые не требуют специальной подготовки. Добровольцы доставляют лекарства пациентам, которые проходят лечение на дому, работают в колл-центрах и нековидных зонах медучреждений. Мы обеспечиваем медицинских работников средствами индивидуальной защиты, по запросу больниц закупаем все необходимое для организации работы и отдыха медицинского персонала и создания комфортных условий для пациентов», — добавил Алексей Антонов.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», — считает он.

Волонтерские центры «Единой России» за этот год выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам – более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Где бы сегодня ни оказались добровольцы, выполняя заявку одинокого пенсионера или доставляя врача после тяжелой смены домой, везде они слышат слова искренней благодарности. И уже не представляют своей жизни без помощи людям.

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Напомним, партнёры проекта «800 добрых дел»  объединяют свои усилия с проектом «Волонтёры 800»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки