Волонтёры и МВД обсудили, как облегчить систему поиска пропавших людей

Волонтёры и МВД обсудили, как облегчить систему поиска пропавших людей
Фото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта

По инициативе проекта ОНФ «Поиск», лидеры «ЛизаАлерт», Центра поиска пропавших людей, активисты других поисково-спасательных отрядов рассказали представителям МВД и Минздрава, какие действия помогли бы сократить ресурсы, привлеченные на поиск пропавших людей.

 

Речь идет о пациентах, которые попали в медучреждения, но не могут сообщить о себе сведения и о погибших, чьи данные не установлены. Появилась возможность создания федеральной базы пациентов. Представители поисково-спасательных отрядов из регионов привели примеры неоправданной траты ресурсов на поиски людей, которые в момент поиска уже находились в больницах.

«База неизвестных пациентов значительно повысит результативность поиска пропавших людей. ОНФ должен доложить Президенту о том, как реализуются его поручения. Наша задача наладить взаимодействие добровольцев, МВД и Минздрава в деле создания этой базы, сделать так, чтоб все конструктивные предложения были услышаны», — отметил Арсений Беленький, заместитель руководителя Исполкома ОНФ.

Напомним, нижегородские пенсионеры начали записываться в «Волонтёры 800».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки