Сточные воды загрязнили памятник природы в Дзержинске

Сточные воды загрязнили памятник природы в Дзержинске
Фото vk.com/moydzer
Васильевский ручей расположен по территории памятника природы регионального значения «Желнино–Пушкино–Сейма»

Дзержинцы пожаловались на резкий запах канализации от воды в Васильевском ручье в районе озера Святое. На место тут же выехали сотрудники управления экологии и лесного хозяйства совместно с представителями министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Они подтвердили: вода действительно мутная и присутствует запах канализации. При этом фактов, указывающих на сброс в водный объект отходов или сточных вод, при обследовании выявлено не было. Подъезд на автомобильном транспорте к ручью отсутствует.

– Возможным источником загрязнения водного объекта может быть несанкционированный сброс неочищенных сточных вод от жилых домов, расположенных выше по течению. Расстояние до них составляет не менее двух километров, – прокомментировали в пресс-службе Дзержинска. – В ближайшее время для установления источников загрязнения будет проведено обследование береговой полосы Васильевского ручья.

Примечательно, что Васильевский ручей расположен по территории памятника природы регионального значения «Желнино–Пушкино–Сейма».

А в Арзамасском районе ликвидировали несанкционированную свалку резиновых покрышек. С инициативой убрать её за свой счёт выступил индивидуальный предприниматель, предприятие которого занимается переработкой резиновых изделий.

– Мы обратились в департамент лесного хозяйства и в министерство экологии региона. Получив согласование, сразу приступили к работе. Покрышки идут на производство резиновой крошки, из которой можно сделать безопасное покрытие, например, для детских площадок. Из того сырья, что мы вывезли, можно получить примерно 2-3 тысячи квадратных метров покрытия, – рассказал директор завода по переработке покрышек Игорь Исаков.

Всего в рамках реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» в Нижегородской области с начала года региональными операторами выявлено 267 мест незаконного размещения отходов. 190 свалок уже ликвидированы, на остальных ведутся работы.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации