Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Сточные воды загрязнили памятник природы в Дзержинске

Сточные воды загрязнили памятник природы в Дзержинске

Фото: vk.com/moydzer

Васильевский ручей расположен по территории памятника природы регионального значения «Желнино–Пушкино–Сейма»

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Дзержинцы пожаловались на резкий запах канализации от воды в Васильевском ручье в районе озера Святое. На место тут же выехали сотрудники управления экологии и лесного хозяйства совместно с представителями министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Они подтвердили: вода действительно мутная и присутствует запах канализации. При этом фактов, указывающих на сброс в водный объект отходов или сточных вод, при обследовании выявлено не было. Подъезд на автомобильном транспорте к ручью отсутствует.

– Возможным источником загрязнения водного объекта может быть несанкционированный сброс неочищенных сточных вод от жилых домов, расположенных выше по течению. Расстояние до них составляет не менее двух километров, – прокомментировали в пресс-службе Дзержинска. – В ближайшее время для установления источников загрязнения будет проведено обследование береговой полосы Васильевского ручья.

Примечательно, что Васильевский ручей расположен по территории памятника природы регионального значения «Желнино – Пушкино – Сейма».

А в Арзамасском районе ликвидировали несанкционированную свалку резиновых покрышек. С инициативой убрать её за свой счёт выступил индивидуальный предприниматель, предприятие которого занимается переработкой резиновых изделий.

– Мы обратились в департамент лесного хозяйства и в министерство экологии региона. Получив согласование, сразу приступили к работе. Покрышки идут на производство резиновой крошки, из которой можно сделать безопасное покрытие, например, для детских площадок. Из того сырья, что мы вывезли, можно получить примерно 2 – 3 тысячи квадратных метров покрытия, – рассказал директор завода по переработке покрышек Игорь Исаков.

Всего в рамках реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» в Нижегородской области с начала года региональными операторами выявлено 267 мест незаконного размещения отходов. 190 свалок уже ликвидированы, на остальных ведутся работы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::