Странные отверстия в деревьях обнаружили нижегородцы в сквере студенческих отрядов на проспекте Гагарина

Странные отверстия в деревьях обнаружили нижегородцы в сквере студенческих отрядов на проспекте Гагарина
Фото: Ольга Севрюгина
Жители предположили, что деревья отравили

В сквере студенческих отрядов, который находится на проспекте Гагарина, напротив парка «Швейцария», местные жители обнаружили деревья со странным отверстиями.

 

Нижегородцы посчитали, что таким образом кто-то избавляется от зелёных насаждений, чтобы в дальнейшем использовать территорию для строительства многоэтажного дома. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Нижегородской правды» направила официальный запрос в городскую администрацию.

Там пояснили, что в сквере уже состоялось выездное совещание с участием представителей «Горкомэкологии-НН» и регионального министерства экологии. Специалисты подтвердили наличие отверстий в стволах деревьев, отобрали пробы почвы у приствольных кругов деревьев на наличие загрязнений, нехарактерных для естественной среды.

дерево отверстие
Фото: Ольга Севрюгина
Вот такие отверстия на деревьях обнаружили местные жители

Кроме того, районная администрация обратилась в отдел полиции для принятия мер реагирования и усиления патрулирования территории.

Также в администрации пояснили, что данный земельный участок относится к зоне объектов культуры городского значения, другими словами, многоквартирная застройка здесь не разрешена.

– С 1 января 2018 года полномочия по выдаче разрешений на строительство переданы в правительство Нижегородской области. Разрешения на строительство многоквартирных домов на данном земельном участке не выдавались, – уточнили в администрации.

деревья отверстия
Фото: Ольга Севрюгина
У этих деревьев осень наступила раньше
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации