«Стрижи» и «Ласточки» из Нижнего Новгорода переведут на новый вокзал в Москве

«Стрижи» и «Ласточки» из Нижнего Новгорода переведут на новый вокзал в Москве
Фото: Александр Воложанин
Новый вокзал в Москве откроют весной 2021 года

Скоростные поезда «Ласточка» и «Стриж» весной 2021 года перенаправят с Курского вокзала московское «Черкизово» (станция МЦК «Локомотив»). Об этом сообщает Newsroom24 со ссылкой на источник в профильной дирекции РЖД. 

 

С 15 марта изменения коснутся поезда № 713/714 сообщением Санкт-Петербург – Самара. Во втором квартале года в «Черкизово» могут перейти остальные «Стрижи» и «Ласточки».

«Думаю, что нижегородцам будет ездить в первое время через этот пункт непривычно и неудобно. Хотя бы потому что Курский вокзал, куда они приезжали раньше, — это центр города, это Земляной Вал. А теперь они будут попадать на станцию метро «Черкизовскую». От «Курской» это одна станция по кольцевой линии, плюс четыре остановки по Сокольнической линии. С другой стороны, нижегородцы смогут воспользоваться МЦК – это расширит географию их возможных поездок. Ну и, конечно, им придется привыкать к новым пересадкам, чтобы добраться до аэропортов столицы», — подчеркнул транспортный обозреватель Вячеслав Куприянов.

Также путь следования поезда № 41/42 Великий Новгород – Нижний Новгород с середины марта сократят до Москвы.

По информации ТАСС, открытие вокзала в Черкизове позволит перенаправить 19 пассажирских поездов, которые следуют с северо-запада на юг не через центр, а через новый транспортно-пересадочный узел. Благодаря этому продолжится строительство МЦД-2 и МЦД-4 на участке Курская — Каланчевская.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в Нижнем Новгороде планируют запретить парковку на 45 участках до конца января.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров