Строительство алюминиевого автомоста через Линду в Борском районе начнется в 2022 году

Строительство алюминиевого автомоста через Линду в Борском районе начнется в 2022 году
Фото: Александр Воложанин
Подрядчику предстоит в течение 12 месяцев построить мост длиной около 78 метров

Строительство моста через Линду в Борском районе начнется в 2022 году в рамках реконструкции дороги Толоконцево – Могильцы. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

По словам главы региона, это будет первый в России и в Восточной Европе автомобильный мост с конструкциями из алюминиевых сплавов. Он должен заменить однополосный существующий, который после открытия развязки Неклюдово-Золотово не справляется с возросшей транспортной нагрузкой.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, с учетом технического состояния нынешнего моста было принято решение при проведении реконструкции дороги построить мостовой переход в новом створе, рядом с существующим.

Аукцион по определению подрядчика, который займется строительством нового мостового перехода, размещен на портале госзакупок. Победителю конкурса предстоит в течение 12 месяцев построить мост длиной около 78 метров и подъезды к нему протяженностью около полукилометра. Согласно проекту, мост будет двухполосным, с расчетной скоростью движения 70 км/ч.

«Значимость этого проекта для развития отечественного мостостроения трудно переоценить. Был проведен комплекс НИОКР, включая лабораторные и натурные испытания мостовых конструкций. На основании результатов этих работ Минстрой России согласовал специальные технические условия для проектирования и строительства автомобильного моста. Нижегородская область сохраняет статус лидера внедрения инновационных технологий в мостостроении – первые в современной России алюминиевые пешеходные мосты также были установлены в регионе в 2017 году», – подчеркнула сопредседатель Алюминиевой ассоциации Ирина Казовская.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о планах по строительству моста через Озерку в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки