Детские качели взяли на контроль

Детские качели взяли на контроль
Фото: Александр Воложанин
Ответственность за детские качели и горки несёт тот, кому принадлежит земля – ДУК, ТСЖ или мэрия

Детские площадки вновь попали под пристальное внимание общественников. На этот раз активисты Общероссийского народного фронта проверили около 20 площадок в Нижнем Новгороде, Городце, Арзамасе, на Бору и в Починках. Выяснилось, что многие из них травмоопасны для маленьких жителей региона.

 

По наблюдениям экспертов, металлические лестницы и качели не покрашены, подвержены коррозии, деревянные детали, лавочки сломаны, мусор не вывозится, трава не косится, а ограждения отсутствуют.

Практически на всех проверенных площадках отсутствует специальное покрытие, информационные щиты, сетки на баскетбольных площадках пришли в негодность, в некоторых местах нет освещения.

Так, на детской площадке на проспекте Гагарина около дома № 60/2 в Нижнем Новгороде не покрашены спортивные элементы, нет специального покрытия, чтобы дети не падали. На площадке на Верхнепечёрской, возле дома № 3а деревянные элементы не покрыты лакокраской, нет качелей, сломаны металлические кольца турника. Зато в наличии металлические крепёжные элементы, которые представляют угрозу для детей. Такая же ситуация по адресу: Нижний Новгород, ул. Минина, 5 – сиденья у качелей отсутствуют, навес сломан, а о покраске игровых элементов здесь уже давно никто не задумывается.

Напомним, ответственность за детские качели-карусели несёт тот, кому принадлежит земля. Если участок входит в состав общего имущества собственников многоквартирного дома, то за исправность и благоустройство отвечает ДУК или ТСЖ в зависимости от формы управления домами. Жители, в свою очередь, платят за содержание территории. Если речь идёт о муниципальном участке, то отвечает мэрия. Никаких бесхозяйственных объектов быть не может.

По итогам проверки активисты Общероссийского народного фронта уже направили письма в администрации районов.

– Игровые и спортивные площадки по многим адресам по всей области нуждаются в капитальном обновлении. Мало устанавливать детские площадки. Их надо содержать и вовремя ремонтировать, обновлять. Активисты ОНФ взяли на контроль каждый из осмотренных объектов и будут добиваться их обновления, – отметил глава исполкома ОНФ Нижегородской области Алексей Алёхин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки