Студентов и работников промышленности обязали пройти вакцинацию от коронавируса в Нижегородской области

Студентов и работников промышленности обязали пройти вакцинацию от коронавируса в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Роспотребнадзор внес изменения в постановление о проведении прививок от COVID-19

Главный санитарный врач по Нижегородской области Наталия Кучеренко внесла изменения в постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

 

Согласно документу, студенты старше 18 лет, которые проходят практику и занятия вне мест обучения, а также работники сферы промышленности подлежат обязательной вакцинации от коронавируса. Эти категории граждан уже включили в группы риска. 

Кроме того, руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям повысили минимальный процент вакцинированных сотрудников. 

— Необходимо организовать вакцинацию лиц из групп риска с обеспечением уровня иммунизации не менее 80% с учетом лиц, ранее вакцинированных , а также переболевших COVID-19 не более 6 месяцев назад, в срок до 9 ноября 2021 года, — сообщается в постановлении. 

В Роспотребнадзоре добавили, что требование об обязательной вакцинации не распространяется на тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Подробнее узнать о новых ограничениях можно в нашем специальном сюжете. За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки