Суд арестовал гендиректора Нижегородского водоканала Николая Николюка

Суд арестовал гендиректора Нижегородского водоканала Николая Николюка
Фото: vodokanal-nn.ru
Подозреваемый вину не признаёт и настаивал на домашнем аресте

Сегодня, 12 ноября, Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения гендиректору Нижегородского водоканала Николаю Николюку. Об этом сообщает журналист «Нижегородской правды», находящийся в суде. Следователь регионального СУ СКР ходатайствовал о заключении фигуранта под стражу, и судья счёл аргументы убедительными.

 

Николая Николюка, его заместителей и ещё несколько человек, а всего семерых фигурантов задержали, напомним, по уголовному делу об организации преступного сообщества, получении взяток и покушении на мошенничество.

— Меня задержали, когда я находился дома. Вину я не признаю, — сказал журналистам Николай Николюк в перерыве судебного заседания. – Делают из меня какого-то Пабло Эскобара (глава колумбийского преступного картеля. – ред.), организатора какой-то банды. Хорошо ещё, что не террориста. Мы всё делали в соответствии с законодательством о госзакупках. Информацию заблаговременно размещаем на сайте, и любой желающий может поучаствовать в этих процедурах, они открыты. А если мы что-то сделали не так, то это можно оспорить в антимонопольной службе, в суде. Так что суть предъявленных мне обвинений абсурдна.

Николай Николюк заявил, что, по его мнению, его оклеветали, и вообще произошло «зловещее стечение обстоятельств».

— Кто оклеветал, покажет следствие, — сказал гендиректор Нижегородского водоканала. – Мои заместители также действовали в рамках закона. Мы рассчитываем на полное оправдание и будем за это бороться.

Суд однако постановил отправить Николая Николюка в следственный изолятор на два месяца. Сейчас в суде продолжается рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения другим фигурантам.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров