Суд арестовал пьяного водителя за наезд на двух подростков в Шаранге

Суд арестовал пьяного водителя за наезд на двух подростков в Шаранге
Фото: pixabay.com
Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца

Водителя, подозреваемого в наезде на двух подростков в Шарангском районе, арестовали. Сегодня, 9 сентября, суд избрал меру пресечения в виде заключения его под стражу. 

 

Напомним, 6 сентября двух подростков эвакуировали санавиацией из Шахуньи в Нижний Новгород. Дети серьезно пострадали в ДТП.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции, автомобилем управлял 41-летний нетрезвый водитель, который совершая обгон автомобиля, превысил безопасную скорость. Водитель не заметил 12-летних велосипедистов и сбил их. Подростков доставили в ГБУЗ НО «Шахунская».

В результате ДТП один мальчик получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правой теменной кости с переходом на затылок и основание черепа, перелом левой плечевой кости,  закрытый перелом обеих костей правой голени. Второй ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой ключицы со смещением, ушиб легких.

Оба школьника в настоящее время находятся в Нижегородской областной детской клинической больнице, куда их транспортировали из Шахуньи на вертолете.

Виновник ДТП признался в преступлении и просил суд избрать в отношении него более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

С учетом обстоятельств дела суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Напомним, ранее Давид Мелик-Гусейнов рассказал о состоянии подростков, эвакуированных из Шахуньи.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации