«Я буду настаивать на самом строгом наказании!»: мать подростка, пострадавшего в ДТП с Виктором Пильгановым, рассказала о состоянии сына

«Я буду настаивать на самом строгом наказании!»: мать подростка, пострадавшего в ДТП с Виктором Пильгановым, рассказала о состоянии сына
Фото: Кирилл Мартынов
Судебный процесс по делу о резонансном ДТП начнётся в Нижегородском районном суде 4 сентября

По делу о ДТП у нижегородского ТЮЗа, в совершении которого обвиняется 44-летний сын экс-замначальника ГУ МВД по Нижегородской области Виктор Пильганов, потерпевшими признаны родные погибшей Елены Калининой, а также мама подростка, получившего тяжкий вред здоровью, Наталья Борунова.

 

— Мне позвонили и сообщили, что учеников нашего класса, отправившихся на спектакль, сбила машина, — рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» Наталья. — Я сразу помчалась в больницу, но с сыном увидеться не удалось, ему делали операцию. Его привезли в больницу с переломами обеих ног, закрытым и открытым. Операция длилась два с половиной часа.

По словам Натальи, её сын около полугода находился в гипсе. Ей пришлось оставить работу, чтобы быть рядом с ним. 27 мая подростку сделали вторую операцию. Однако выяснилось, что на левой ноге кости неправильно срослись. Мальчик теперь хромает.

— Врачи говорят, что он растёт, это может ещё исправиться, — говорит Наталья Борунова. — А если не исправится? Сын занимался самбо, плаванием, но теперь и спорт, и служба в армии для него закрыты. Также после того ДТП у него упало зрение.

Нижегородка сообщила, что её сын собирается присутствовать на судебных заседаниях.

— Он сказал: «Я хочу посмотреть в глаза этому человеку», — поделилась Наталья. — До сих пор, вспоминая о той дорожной трагедии, сын не может сдержать слёз.

По словам собеседницы, от Виктора Пильганова ей никто не звонил. Она заявила иск на 500 тысяч рублей.

— Я буду настаивать на максимальном сроке лишения свободы, — заявила Наталья Борунова.

Как нам стало известно, потерпевшими по делу заявлено ещё несколько исков на суммы от 2,5 миллиона до 3 миллионов рублей.

Судебный процесс по делу о резонансном ДТП начнётся в Нижегородском районном суде 4 сентября. Виктору Пильганову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Вину он не признаёт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации