Суд продлил арест аварийному комиссару по делу об афере со страховой выплатой

Суд продлил арест аварийному комиссару по делу об афере со страховой выплатой
Фото: Александр Воложанин
Всего обвиняемыми по делу проходят 7 человек, в том числе полицейские и адвокат

Московский районный суд Нижнего Новгорода вчера, 8 июня, удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей аварийному комиссару, 28-летнему уроженцу Дзержинска, который проходит обвиняемым по делу о покушении на мошенничество со страховой выплатой с участием дзержинских полицейских.

 

Напомним, всего по делу семь фигурантов. Подозрение пало на сотрудников ГИБДД Евгения Барскова, Максима Войнова, Алексея Герасимова, адвоката Сергея Цветнова, а также аварийного комиссара и двух автооценщиков.

По версии следствия, были оформлены подложные документы о ДТП с тремя машинами, которого на самом деле не было. Адвокат обратился в суд с иском к РСА о возмещении ущерба от ДТП. Иск был удовлетворён на 400 тысяч рублей, но получить деньги злоумышленники не успели, к ним пришли сотрудники областного УФСБ.

Всем семерым подозреваемым предъявили обвинение, избрали меры пресечения. Дело расследует 2 отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. Следствие выясняет, не было ли других подобных эпизодов.

Аварийного комиссара взяли под стражу 24 марта. Давать показания он отказался.

На заседании 8 июня обвиняемый просил отправить его под домашний арест, но суд отказал.

Как сообщила редакции сайта pravda-nn.ru старший помощник прокурора Московского района Нижнего Новгорода Анна Хохлова, 8 июня суд продлил фигуранту срок содержания под стражей до 21 июля включительно.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки