В Дзержинске начался суд над экс-начальником районного отдела службы судебных приставов

В Дзержинске начался суд над экс-начальником районного отдела службы судебных приставов
Фото: pixabay.com
Людмилу Дорогинину обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Сегодня, 29 апреля, в Дзержинске начался суд по делу экс-начальника районного отдела Федеральной службы судебных приставов Людмилы Дорогининой. Её обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

Напомним, Людмилу Дорогинину арестовали в апреле прошлого года. Затем её отпустили под домашний арест. Обвинение считает, что, будучи начальником районного отдела – старшим судебным приставом областного УФССП, Дорогинина, зная, что администрация Дзержинска не выполнила требования суда, дала подчинённому устное указание исполнительное производство прекратить с формулировкой «в связи с фактическим исполнением».

В центре судебной тяжбы тогда оказался участок лесного фонда. Он перешёл из федеральной собственности в собственность Дзержинска. Однако природоохранная прокуратура выяснила, что документы мэрия должным образом не оформила. В лесу начались вырубки и несанкционированная добыча песка. «Отсутствие определённых границ, кадастрового учёта, регистрации права собственности на городские леса не позволяет обеспечивать надлежащее использование, охрану, защиту и воспроизводство городских лесов и может привести к их деградации», – заключили тогда в природоохранной прокуратуре.

Суд обязал участки оформить. Обеспечить выполнение этих требований должны были судебные приставы. Но на кадастровый учёт в итоге была поставлена только часть спорных участков.

Как сообщили в Дзержинском городском суде, обвиняемая, распорядившись прекратить исполнительное производство, рассчитывала получить от администрации Дзержинска технику для отдела. В дальнейшем руководитель дзержинских судебных приставов получила от начальника правового отдела администрации Дзержинска компьютерный монитор.

Теперь Людмила Дорогинина обвиняется в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и государства.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки