Суд снизил штраф «Автобелстрой» за свалку старого асфальта около ЖК «Окский берег»

Суд снизил штраф «Автобелстрой» за свалку старого асфальта около ЖК «Окский берег»
Фото: МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Фото с места строительства дороги

Приокский районный суд подтвердил правомерность привлечения ООО «Автобелстрой» к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв).

 

«Автобелстрой» во время строительства дороги в Богородском районе снял старое дорожное покрытие и не утилизировал его. Старый асфальт рабочие складировали около жилого комплекса «Окский берег». Площадь свалки составила порядка 1480 кв. м. Компании был назначен штраф в 400 тысяч рублей, а руководство привлечено в административной ответственности.

Представители «Автобелстрой» попытались оспорить это решение в судебном порядке. Однако суд пришел к выводу, что достаточных мер для соблюдения требований закона компанией предпринято не было.

В итоге постановление Межрегионального управления Росприроднадзора о привлечении ООО «Автобелстрой» к административной ответственности оставлено без изменений. В то же время суд счел возможным снизить размер штрафа  до 200 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки