Судьбу нашумевшей стройки на улице Мануфактурной обсудили в Нижнем Новгороде

Судьбу нашумевшей стройки на улице Мануфактурной обсудили в Нижнем Новгороде
Фото из архива редакции

В нижегородском правительстве обсудили строительство гостиницы на улице Мануфактурной около Нижегородской ярмарки. За стол переговоров сели представители застройщика, администрации Нижнего Новгорода и жители, которые категорически против возведения отеля.

 

Главная задача переговоров – найти решение, которое устроит обе стороны конфликта (застройщика и жителей) и сохранит инвестиционный климат территории.

На сегодняшний день истёк срок разрешения на установку ограждения (строительного забора), в административно-технической инспекции его не продлили. Застройщик намерен обжаловать это решение в суде. При этом, согласно регламенту города, новый ордер в АТИ инвестор может получить только в том случае, если есть разрешение на строительство, которое на данный момент отсутствует. Кстати, забор мешает не только жителям – он препятствует проезду машин скорой помощи и пожарных. Это подтверждают и представители МЧС.

Сейчас застройщик просчитывает экономический эффект по строительству гостиницы по уменьшенному проекту – с учётом изъятия дороги муниципального значения (это около 200 квадратных метров). Кроме этого инвестор готов рассмотреть другие земельные участки для реализации своего проекта.

«Рассчитываем, что после оперативного принятия решения состоится повторная встреча, на которой будут предметно обсуждаться следующие шаги всех сторон», – прокомментировал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов. – «Категорически призываю застройщика прекратить какие-либо работы без разрешительной документации и обеспечить проезд для жителей и спецтехники, демонтировать забор в добровольном порядке в связи с завершением срока действия ордера АТИ и восстановить благоустройство. Жителей также прошу поддерживать цивилизованный диалог».

Мы следим за развитием ситуации.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации