Судебные приставы взыскали с РЖД компенсацию за разлив нефтепродуктов в Арзамасском районе

Судебные приставы взыскали с РЖД компенсацию за разлив нефтепродуктов в Арзамасском районе
Фото: Росприроднадзор
Собственники земельных участков не должны допускать загрязнения, истощения, порчи и уничтожения почв

ОАО «РЖД» пришлось заплатить за ущерб, причиненный окружающей среде в Арзамасском районе. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

 

Во время рейда в 2018 году на улице Складской города Арзамаса обнаружили участок с испорченной почвой. Анализ взятых проб показал, что кто-то разлил там нефтепродукты.

При проведении административного расследования удалось выяснить, что земельный участок с превышением допустимой концентрации нефти относится к Лукояновской дистанции пути ОАО «РЖД». Инспекторы потребовали возместить ущерб от загрязнения 30 квадратных метров земли.

Подразделения РЖД отказались платить 60 тысяч рублей и попытались оспорить дело в суде. По версии компании, неизвестные вскрыли резервуары с нефтепродуктами, которые не значились на балансе. Однако Арбитражный суд Нижегородской области и Первый арбитражный апелляционный суд с этими доводами не согласились и поддержали позицию Росприроднадзора. Деньги с организации взыскали через судебных приставов.

Кроме того, потраченные на ликвидацию последствий средства не учлись в сумме ущерба. Собственник земельного участка должен сам нести ответственность за его сохранность. Компании при обнаружении чужой цистерны с вредными веществами на своей территории стоило обратиться в полицию, чтобы избежать загрязнений и неприятных последствий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки