Судостроительный завод «Красное Сормово» приступает к спуску на воду новой серии сухогрузов

Судостроительный завод «Красное Сормово» приступает к спуску на воду новой серии сухогрузов
30 сентября в 10:00 состоится закрытый рабочий спуск судна

 «Красное Сормово» приступает к спуску на воду новой серии сухогрузов. Об этом сообщает пресс-служба завода.

 

Напомним, в декабре 2019 года нижегородский завод и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подписали новые контракты на строительство девяти сухогрузов проекта RSD59 в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку двадцати судов.

30 сентября в 10:00 состоится закрытый рабочий спуск судна, открывающего новую серию из 9 сухогрузов проекта RSD59 «Альфа Атлант». Теплоходы строятся нижегородским судостроительным заводом по заказу ГТЛК.

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В». Грузополучателем судов выступит судоходная компания ООО «Альфа».

В день торжественного спуска крестная мать нового сухогруза разобьет о борт теплохода бутылку шампанского по традиции корабелов.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» мы рассказывали, что на заводе «Красное Сормово» произошло историческое событие. На воду спустили двадцатое судно проекта RSD59 «Пола Миропия».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации