H
S L n s
с

Сухогруз «Александр Соколов» спустили на воду на заводе «Красное Сормово» (ФОТО)

Сухогруз «Александр Соколов» спустили на воду на заводе «Красное Сормово» (ФОТО)

Судно, названное в честь почетного гражданина Нижнего Новгорода Александра Соколова, трудившегося на предприятии

Фото: предоставлено пресс-службой завода "Красное Сормово"

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Седьмой по счету в этом году сухогруз, построенный на заводе «Красное Сормово» спустили на воду 25 октября. Судно, названное в честь почетного гражданина Нижнего Новгорода Александра Соколова, трудившегося на предприятии. 

 

Новый сухогруз проекта RSD59 построен для компании «ГТЛК» в рамках двустороннего контракта. Подобный тип судов, по словам генерального директора завода Михаила Першина, пользуется большим спросом на рынке и отличается надежностью и многофункциональностью.

На торжественной церемонии спуска присутствовали родственники Александра Соколова, в честь которого названо судно. Почетный гражданин Нижнего Новгорода начинал свою профессиональную деятельность именно на заводе «Красное Сормово», где и по сей день продолжают трудится его потомки уже в пятом поколении.

«Для нашей семьи это большая гордость. Спасибо всем, кто строил судно и тем, кто принимал решение о его названии, – поделился эмоциями Александр Соколов, внук Александра Соколова, руководитель проекта отдела развития производственной системы ПАО «Завод «Красное Сормово». ­– Надеюсь, что мой сын тоже продолжит нашу династию кораблестроителей и станет шестым поколением Соколовых на заводе».

Сухогруз проекта RSD59 — самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного «река/море» плавания «Волго-Дон макс» класса.

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории «В».

Спуск сухогруза «Александр Соколов» стал последним в этом году. Однако, как заметил Михаил Першин, вполне возможно, что к концу года будет спущено на воду еще одно судно.

Напомним, в начале сентября на воду спустили круизный лайнер «Мустай Карим».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки