Свыше 240 тысяч детей отдохнут летом в лагерях Нижегородской области

фото pixabay.com

Свыше 240 тысяч человек, в том числе более 34 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, охватит летняя оздоровительная кампания в Нижегородской области. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко в рамках расширенного заседание областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи 18 апреля.

 

Участниками мероприятия стали председатели районных координационных советов, руководители органов, осуществляющих управление в сфере образования, руководители организаций отдыха и оздоровления детей.

По словам Сергея Шевченко, в этом году консолидированный бюджет оздоровительной кампании составил 1,4 млрд рублей, что почти на 115 млн рублей больше, чем в прошлом году (в 2017 году – 1,292 млрд рублей). По состоянию на 16 апреля 2018 года уже более 32% заявившихся лагерей (сейчас в реестре их 1470), прошли проверку на соответствие требованиям пожарной, санитарно-эпидемиологической и антитеррористической безопасности. Все лагеря должны быть готовы к приему детей к 20 мая», — рассказал Сергей Шевченко.

Как сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, в течение года планируется участие более 95 тысяч детей в экскурсионных программах и более 60 тысяч детей в туристских мероприятиях. Временно трудоустроены будут около 34 тысяч детей, в том числе 11 тысяч детей через службы занятости населения. В период летней оздоровительной кампании будет проведено более тысячи физкультурно-массовых и спортивных мероприятий. Во всех муниципальных районах и городских округах будут проходить футбольные и стритбольные турниры, спартакиады в лагерях с дневным пребыванием и в летних оздоровительных лагерях, фестивали уличных игр и комплекса ГТО, соревнования дворовых команд.

Напомним, в период оздоровительной кампании 2017 года организованными формами отдыха и оздоровления было охвачено 231 621 человек, в том числе 34 729 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 3 419 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и 2 483 ребенка, оставшихся без попечения родителей.

Добавить сайт в мои источники