Талант на льду и в быту

Талант на льду и в быту
Лицом Женской хоккейной лиги минувшей весной стала форвард нижегородского «СКИФа» Виктория Кулишова

Лицом Женской хоккейной лиги минувшей весной стала форвард нижегородского «СКИФа» Виктория КУЛИШОВА. Сегодня она отвечает на вопросы «Нижегородского спорта».

 

В предыдущих номерах мы подробно рассказывали о заочной борьбе трёх спортсменок за звание «самой красивой, креативной и изящной» девушки ЖХЛ. Было два тура голосования болельщиков, затем работала экспертная комиссия, куда входили руководитель управления развития лиги Сергей Яковлев, корреспондент «Матч ТВ» и ведущая программы «Изящный хоккей» Дарья Миронова, вратарь ХК «Авангард» Игорь Бобков. Победу праздновала нижегородка. И мы решили: почему бы не побеседовать с самой виновницей торжества, получившей титул «Мисс Красивая Лига 2020»?

20 минут на песню

– Вика, поздравляем вас с абсолютно заслуженной, на наш взгляд, победой! Интересно: почему именно вы представляли «СКИФ» в этом конкурсе?

– В прошлом году я тоже принимала в нём участие, среди семи конкурсанток заняла второе место, уступив Элине Митрофановой из уфимской «Агидели». На этот раз лига вновь предложила мне попытать счастье, на что я сразу откликнулась.

– Спортивный азарт присутствует?

– Конечно! Принцип «Главное не победа, а участие» – не для меня. Очень хотелось выиграть, чтобы хоть как-то компенсировать неудачный для моей команды сезон.

– Второй этап конкурса явно был значительно сложнее.

– Да, ведь в первом раунде нужно было просто выслать свои фотографии. А вот потом уже требовалось проявить творческие способности. Мне пришло в голову написать песню про самоизоляцию.

– Текст и музыка – ваше творчество?

– Моё. Всё сочинила буквально за 20 минут.

– Игре на гитаре где-то обучались специально?

– Нет, я самоучка. Очень давно родители подарили инструмент, папа показал пару аккордов, а дальше уже развивалась сама. Я человек целеустремлённый, стараюсь прогрессировать в игре на струнах и по сей день.

– Надо полагать, прежде увлекались сочинением стихов?

– Было дело. В личном архиве есть и песня, которую я написала к годовщине свадьбы родителей.

Помощники – Барси и Вафля

– Ещё нужно было оформить видеоряд к конкурсному заданию. Как всё проходило?

– Это был целый набор роликов разного времени. Некоторые записи я делала в квартире родителей, причём они даже не подозревали, что их снимает камера (смеётся).

– В клипе были задействованы и животные.

– Наши домашние питомцы, думаю, помогли в создании успешного ролика. Шарпей Барси живёт с моими родителями, а эгейская кошка Вафля – со мной. Особых сложностей записать видео с ними не было, ведь оно не являлось постановочным.

– Когда посмотрели ролики с участием конкуренток, как оценили свои шансы на успех?

– 90 на 10 в мою пользу! Не в обиду соперницам: была уверена, что жюри отдаст первое место именно мне. Огромное спасибо всем болельщикам, которые отдали голоса в мою поддержку, а также многочисленным родственникам, в том числе из Белоруссии.

– А вы близко знакомы с участницами конкурса?

– С Миленой Третяк из питерского «Динамо» мы пересекались в сборной России, а с Софией Лифатовой, выступающей за красноярскую «Бирюсу», играли только друг против друга.
Должны быть сильнее

– Вас вообще можно назвать меломаном?

– Думаю, да. Музыка нравится самая разная, в зависимости от настроения. В числе любимых исполнителей отмечу Джастина Бибера, Егора Крида, рэпера Мота (Матвея Мельникова).

– А какая музыка звучит в раздевалке вашей команды?

– Тоже разнообразная. За плей-лист в основном у нас отвечает вратарь Лера Тараканова. Её выбор мне нравится.

– В период самоизоляции, наверное, уже успели соскучиться по тренировкам.

– Во всём нужно видеть плюсы. Минувшей весной было достаточно много свободного времени, появилась возможность чаще видеться с родителями, друзьями. Что касается домашних тренировок, то, как ни крути, они не заменят командные занятия.

– Как восприняли возвращение на тренерский мостик Владимира Голубовича?

– Я была счастлива, когда узнала эту новость! Мне нравятся его тактические схемы игры, подход к команде. Да, он может быть жёстким к своим подопечным, но все знают, что Владимир Васильевич всё делает ради нашего же блага. Его колоссальный опыт обязательно поможет «СКИФу» прогрессировать.

– А что скажете про новичков?

– Они должны усилить наш клуб. По крайней мере, конкуренция за место в составе станет выше. Верю, что в новом сезоне мы будем значительно сильнее!

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации