Талые воды и наледь: смотрим, какие улицы Нижнего Новгорода очистили сегодня

Талые воды и наледь: смотрим, какие улицы Нижнего Новгорода очистили сегодня
Фото: пресс-служба администрации города
В городе нашлось немало подтопляемых территорий

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.

 

В Приокском районе в рамках специального объезда проверили подъездные пути к контейнерным площадкам. Они были признаны нормативными. Об этом сообщили в районной администрации.

«Замечаний к путям нет. Единственные вопросы — к вывозу крупногабаритного мусора, все выявленные нарушения зафиксировали и направили региональному оператору для устранения. Также продолжаем уборку появляющегося мусора на газонах и очистку обочин дорог», — сказал заместитель главы администрации Приокского района Роман Ухабин.

Он также добавил, что во время ночного снегопада в районе дежурили дорожные бригады, которые оперативно просыпали главные магистрали. Благодаря контролю, дорожникам удалось избежать аварийных ситуаций.

В администрации отметили, что сегодня, 3 апреля, на территории Приокского района задействовано 12 единиц техники (3 КДМ, 3 газели, 2 самосвала, 2 погрузчика, 2 МТЗ) и 22 дорожных рабочих на прометании тротуаров и очистке остановок. Техника ДУК работает на улицах 40 лет Победы, 7, Корейской, 15 и Терешковой, 4.

Фото: пресс-служба администрации города
Подъездные пути к мусорным контейнерам признаны нормативными

На территории Советского района силами подрядных организаций выполняются работы по устранению наледи с тротуаров, остановочных павильонов, пешеходных зон и прибордюрных полос. Кроме того, запланирована очистка внутриквартальных проездов. Также проводятся работы по сбору мусора с остановок и газонов. Об этом сообщили в администрации Советского района.

Сегодня в работах по улицам Академика Сахарова, Васюнина, Ванеева, Богородского, Бекетова, Козицкого, Белинского, проспект Гагарина задействовано 30 единиц снегоуборочной техники и 50 дорожных рабочих.

«Работа в тесном диалоге с жителями в целях улучшения района продолжается. Сейчас мы уделяем особое внимание механизированной и ручной уборке мест передвижения пешеходов. Там, где позволяет ширина тротуаров, мы производим работы с помощью техники с применением тракторных щеток и минипогрузчиков. Для устранения наледи в заездных карманах остановочных павильонов проводятся работы по подсыпке и обработке песко-соляной смесью. Для более оперативного выявления проблемных участков ведётся мониторинг социальных сетей», — отметил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Советского района Алексей Зайцев.

Фото: пресс-служба администрации города
Работы ведутся в тесном диалоге с жителями

25 единиц дорожной техники задействовано на уборке центральных дорог, внутриквартальных проездов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщили в районном управлении благоустройства и содержания дорог, расчистка прибордюрной полосы идет на Южном шоссе, ул. Аркадия Гайдара, пр. Ленина и др. Мусор с газонов убирают на ул. Васнецова, пер. Моторный и других улицах. Дорожная техника расчистила от наледи проезд на ул. Лескова, 19-21а.

За минувшие сутки откачено более 400 кубометров талых и дождевых вод. Сегодня на ул. Плотникова, 2, Лескова, 4, Васнецова, Челюскинцев работает водооткачивающая техника.

В ночь с 2 на 3 апреля в Нижегородском районе провели работы на улицах: Богдановича, Белинского и Семашко, а также на Нижне-Волжской набережной и Георгиевском съезде. Всего на улично-дорожной сети в районе работает более 20 единиц спецтехники и 50 дорожных рабочих. Об этом сообщили в администрации Нижегородского района.

«Днем запланированы работы на улицах Ульянова, Академика Блохиной, Бринского, Родионова, в переулке Вахитова, на Почтовом съезде и Казанском шоссе», — добавил начальник управления содержания дорог района Константин Лицов.

Также в связи с потеплением особое внимание уделяется очистке крыш от снега, сосулек и наледи. О «ледяных крышах» можно сообщить в личные сообщения в инстаграм @nizh_adm или перейти по ссылке на анкету, которая прикреплена в шапке профиля. Каждый день планы составляются с учетом обращений жителей.

Фото: пресс-служба администрации города
Основная проблема в Сормовском районе – талые воды

В Сормове продолжается уборка снега и откачка талых вод. Об этом сообщает администрация Сормовского района.

В ночь на 3 апреля дорожные службы убирали снег на улицах Ясная и Землячки. На дорогах Сормовского района было задействовано 18 единиц техники.

Днем 3 апреля спецтехника работает на уборке снега на улицах Ужгородской и Красногорской. На улично-дорожной сети задействовано 26 единиц техники и 60 дорожных рабочих. Водооткачивающие машины работают на улицах Светлоярской, Федосеенко, Кима, Героев Космоса, проспекте 70 лет Октября и других участках, подверженных подтоплениям.

«На данный момент основная проблема — талые воды. Водооткачивающая техника работает на наиболее проблемных участках, по мере освобождения выезжает по обращениям граждан. После суточного дождя коммунальщикам требуется определенное время, чтобы устранить подтопления»,- отметили в администрации Сормовского района.

В администрации напомнили, что 2 апреля дорожные службы убирали снег на улице Свободы и Чайковского, откачка талых вод производилась на улицах Иванова, Чайковского, Федосеенко, Римского-Корсакова, Вождей Революции, Светлоярской, Станиславского и проспекте 70 лет Октября. Всего за 2 апреля было откачано почти 1 500 кубометров талых вод.

Фото: пресс-служба администрации города
В Ленинском районе за сутки откачали 800 кубометров талых вод

За минувшие сутки с улично-дорожной сети Ленинского района откачено около 800 кубометров талых вод. Об этом сообщили в отделе по содержанию дорог администрации Ленинского района.
Работы по откачке талых вод проведены на ул. Героя Попова, 6, 8, пр. Ленина, 45/5, 53/4, ул. Норильская, 1, б. Заречный, 5, 7, ул. Энтузиастов, 1.

«В настоящее время работы по откачке талых вод ведутся на пр. Ленина, 63 и около станции метро «Пролетарская». Для предотвращения возникновения подтоплений на проблемных участках дорог района проводится ежедневная работа по откачке. Подтопления ликвидируется и по другим адресам, которые выявляются благодаря обращениям граждан и в ходе объезда района сотрудниками администрации», — сообщил заместитель главы города, глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

«23 единицы спецтехники и 55 дорожных рабочих задействованы в уборке улично-дорожной сети района, ручной очистке прибордюрной полосы, откачке талых вод, работах по сбору мусора с газонов и вывозу снега», — добавил начальник отдела по содержанию дорог администрации Ленинского района Виктор Данилов.

3 апреля в Московском районе Нижнего Новгорода основные работы ведутся по откачке талых вод с подтопляемых территорий. Об это сообщили в администрации района.

«Сегодня планируется откачка воды со следующих объектов: пр. Героев, ул. Гастелло, кольцо автобусов по ул. Рябцева, кольцо троллейбусов на ул. Чаадаева, ул. Народная, 34, 50, ул. Волнистая, ул. Шаляпина 16, 21, ул. Люкина, ул. 50 лет Победы, ул. Казакова», — сообщил глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

Глава района отметил, что за прошедшие сутки было откачано 2 237 кубометров воды. Кроме того, проводится очистка остановочных павильонов по ул. Страж революции и Московское шоссе, а также тротуаров по пр. Героев и улицам Страж революции, Орджоникидзе, Мирошникова.

А на улицу Народную с инспекцией выехал и лично глава города Юрий Шалабаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки