Театр «Вера» открывает ХХХI сезон новой версией спектакля «Последние»

Театр «Вера» открывает  ХХХI сезон новой версией спектакля  «Последние»
Фото: Андрей Хозяев
Сцена из спектакля «Последние»

Сезон начнется 10 сентября новой версией нашумевшей постановки «Последние», поставленной по знаменитой пьесе Максима Горького, которая переходит из стен Литературного музея Горького на сцену театра «Вера».

 

— Режиссер Александр Ряписов в обновленной версии спектакля спектакле «Последние-2021» ( 16+) ищет новые решения. С переходом в новое пространство спектакль потерял некоторые выразительные средства. Исчезли запахи, шорохи и звуки, слышимые за стеной или на лестнице, близость нахождения персонажа и зрителя. Он стал другим – более сценичным, театральным, смонтированным из ярких сцен, но не потерял основной темы – темы распутывания семейных отношений, поиска смыла человеческой жизни, — рассказали в театре.

Эта премьера откроет и театральный марафон «Вдохновлённые Нижним», посвященный 800-летию города. На нем также будут представлены спектакли «Минин» (12+) и «Колокола-лебеди» (6+), рассказывающие об истории нашего края.

В фойе второго этажа к юбилею города театр разместил выставку известного нижегородского художника-графика Павла Рыбакова. На представленных работах – чудесные уголки нашего города, уходящий Нижний. Зрители легко могут представить, в каком доме жили герои пьесы «Последние», по каким улицам они ходили, какими видами любовались. Все пейзажи пронизаны любовью к городу и его людям. Выставка продлится до декабря. (0+)

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что гастроли балета и оркестра Большого театра России пройдут в Нижегородском оперном театре.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки