Тело искали три года. Нижегородца осудили на 15 лет за жестокое убийство девушки

Фото из социальной сети

Убийцу 21-летней Светланы Ходеевой, который три года назад жестоко убил и расчленил свою знакомую, посадили на 15 лет.  Об этом сообщила пресс-служба Кстовского городского суда.

Жуткое преступление произошло в октябре 2015 года. Светлана пришла в гости к приятелю. Они вдвоем сидели на кухне и пили, а ближе к ночи поссорились «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». В пылу конфликта, осужденный ударил Светлану, которая сидела к нему спиной, керамической кружкой «в район теменной кости». От силы удара кружка разбилась. Тогда он схватил вторую и снова со всей силы ударил девушку. Светлана упала.

— В результате умышленных преступных действий, осужденный причинил потерпевшей телесные повреждения, которые входят в комплекс черепно-мозговой травмы, от чего впоследствии наступила смерть потерпевшей, — сообщили в суде.

Ночью убийца расчленил труп, отделив от тела голову, руки и ноги. Он упаковал останки в полимерные пакеты, поочередно вынес их из квартиры и спрятал. Кроме того, он снял с уже мертвой девушки ювелирные украшения на общую сумму 52 тысячи рублей.

Когда Светлана не вернулась вечером домой, близкие забеспокоились и обратились в полицию. Начались масштабные поиски, которые продолжались почти три года.

В итоге, против убийцы возбудили уголовное дело по двум статьям: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть » и «кража». Его приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии особого режима, а также обязали выплатить денежную компенсацию в размере 1 114 300 рублей матери погибшей.

Добавить сайт в мои источники