Территория вдоль озера Сортировочное в Нижнем Новгороде открылась после благоустройства

Территория вдоль озера Сортировочное в Нижнем Новгороде открылась после благоустройства
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Работы были проведены а рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»

Пляжная зона с шезлонгами и раздевалками, детские площадки, площадка для выгула собак, велодорожка и изолированная зона тихого отдыха появились на территории вдоль озера Сортировочное в Канавинском районе, которую благоустроили в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Вместе с жителями качество работ проверил глава Нижнего Новгорода  Юрий Шалабаев.

 

Глава администрации Канавинского района Олег Алёшин отметил, что территорию у озера Сортировочное ждёт второй этап благоустройства – в следующем году здесь посадят новые деревья и кустарники, а также установят малые архитектурные формы.

Юрий Шалабаев также поручил Олегу Алёшину продумать событийную программу для этой территории. «Завершение благоустройства – это только начальный этап «жизни» нового пространства. Теперь необходимо следить за его содержанием. Также дал поручение главе района продумать и предложить местным жителям событийную программу, чтобы они с пользой проводили здесь досуг», — подчеркнул он.

Жители микрорайона Сортировочный отмечают, что теперь их пляж по праву можно считать одним из лучших в городе.

«Я переехала в Нижний Новгород 10 лет назад, и первый пляж, который посетила, был пляж на Сортировке. Тогда я захотела жить в этом районе, что и смогла осуществить спустя некоторое время. И когда я узнала, что моё любимое место будут благоустраивать, то приняла участие в обсуждении проекта, а теперь каждый день хожу сюда гулять», — сказала жительница микрорайона Сортировочный Анна Арефьева.

Советник губернатора Нижегородской области Дмитрий Бедняков заметил, что благодаря появлению благоустроенных территорий, где можно не только отдохнуть, но и проявить активность, городские пространства, находящиеся в отдалении от центра города, больше не выглядят заброшенными и отстранёнными. “Главным показателем их востребованности является большое количество людей, приезжающих сюда отдыхать из других районов», — пояснил он.

По мнению депутата городской Думы Нижнего Новгорода Станислава Прокоповича, очень хорошо, что для своего досуга жители выбирают отдых в родном районе. «Несмотря на будний день, каждое тематическое пространство облюбовали отдыхающие: кто-то уже расположился на шезлонгах, кто-то играет в фрисби, дети заняты на площадке, хозяева собак дрессируют своих животных”, — добавил он.

Напомним, по всему городу этим летом запланировано благоустройство более чем 30 пространств в рамках нацпроекта. На сегодняшний день 16 из них уже открыты. «Темпы неплохие, особенно, если сравнивать с предыдущими годами, когда к этой дате пространства еще даже не начинали сдавать. На подходе еще целый ряд скверов в разных районах города», – заявил глава города.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки