Тесты космонавтов, новая жизнь старых вещей и поселения будущего: рассказываем, чем можно занять детей в онлайне

Тесты космонавтов, новая жизнь старых вещей и поселения будущего: рассказываем, чем можно занять детей в онлайне
Фото: school.yandex.ru
Каждый ребенок может открыть в себе новый талант на самоизоляции

Самоизоляция и приближение летних каникул — не повод скучать. Не выходя из дома ребята могут сделать зарядку для ума, провести эксперимент или разработать собственную компьютерную игру. На сайте Яндекс Школы появился раздел с онлайн-кружками для дети от 4 лет. Редакция сайта «Нижегородская правда» подготовила подборку самых интересных занятий.

 

Подходящий кружок можно найти с помощью фильтров, которые сортируют предложения по возрасту ребенка, подходящему времени занятий, тематике, формату, доступным бонусам и получаемым навыкам.

Развивающие занятия доступны для детей от 3,5 лет. В игровых ситуациях дети развивают память, внимание, мышление, речь, тренируют мелкую моторику. Похожие варианты предлагаются и для дошкольников постарше.

Также на сайте есть онлайн-кружки, которые помогут ребенку примерить на себя различные профессии, испытать свои силы в робототехнике,  освоить новые методы генерации идей и техники дизайнерского скетчинга, пройти тесты для космонавтов или создать собственные произведения искусства. Для младших школьников также предусмотрены занятия по прикладной математике.

Дети старше 10 лет могут провести время в интернете с пользой, испытав свои силы в генной инженерии и запуске космических аппаратов. Кроме того, в онлайн-школе они могут открыть в себе новый талант и самостоятельно спроектировать поселение будущего, создать концепцию для новой игрушки или «абсурдно сложную штуковину» из простых вещей.

Любителей биологии и химии ждет виртуальная лаборатория, а будущих программистов — машинное обучение, уроки по освоению игрового движка Unity и работе в нейросети, курсы по 3D-моделированию.

На самоизоляции ребятам также могут понравиться занятия по управлению роботами или квест по сказке Пушкина в Minecraft о мертвой Царевне и семи богатырях, в котором участники пройдут более 20 ключевых локаций, познакомятся с 30 персонажами и выполнят 20 заданий по школьным предметам в игровом формате.

Полный список онлайн-кружков находится на сайте. Курсы могут прийтись по душе не только детям, но и их родителям. Чтобы записаться на занятие, нужно выбрать доступную дату в календаре и зарегистрироваться через Яндекс.Формы, указав в анкете адрес электронной почты.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, какие необычные услуги нижегородцы предлагают онлайн в период самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки