H
S L n s
с

Тонны реагентов, сотни дворников и единиц техники: как убирают Нижний Новгород после первого снегопада

Тонны реагентов, сотни дворников и единиц техники: как убирают Нижний Новгород после первого снегопада

Сегодня, 13 ноября, рабочие продолжат уборку улиц от последствий снегопада

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Недавно снегопад накрыл Нижний Новгород впервые за сезон. На уборку дорог и тротуаров города за минувшие сутки  вышли  844 дорожных рабочих и 395 единиц техники. Уже израсходовано 552 тонны реагентов и 651 тонна песко-соляной смеси для того, чтобы нижегородцы не страдали от гололеда.  В мэрии сообщают, что последствия снегопада продолжают убирать и сейчас.

 

Так, на Автозаводе работают 165 дорожных рабочих и 38 единиц техники, проходит водооткачка. 

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

— В ночь с 12 на 13 ноября работа по расчистке от снега и обработке противогололедными реагентами велась на Южном бульваре, ул. Веденяпина, пр. Кирова, пр. Октября, пр. Молодежный, пр. Ленина и др. Сегодня с самого утра уборка от снега и обработка от наледи идет на остановочных павильонах, пешеходных переходах, тротуарах на Южном шоссе, пл. Киселева, ул. Янки Купалы, Краснодонцев, Дружаева, Дьяконова, Плотникова и др, — рассказал главы администрации Автозаводского района Александра Нагина.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Пешеходные дорожки посыпают песко-соляной смесью, чтобы устранить гололед

В Ленинском районе города за минувшую ночь рабочие убрали площадь Комсомольскую, бульвар Заречный, улицы Дачная и Молитовская. Сегодня утром работы по уборке снега проходили в на улицах Героя Самочкина, Премудрова, Кировской, Снежной, Дачной, переулке Вайга.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Обрушившийся снегопад увеличил загруженность коммунальных служб

Круглосуточная уборка последствий снегопада проходит и в Приокском районе. 

— 44 единицы техники чистят дороги и тротуары района после прошедшего снегопада. Подрядные организации задействовали 10 КДМ, 16 МТЗ, 6 погрузчиков, 2 самосвала и 10 газелей. Кроме того, на очистке пешеходных путей, входных групп и остановок работают 76 дорожных рабочих, — рассказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Особое внимание будет уделено уборке пешеходных улиц во дворах, а также тротуаров на улице Новосоветской и поселке Народный в Сормове

В Сормове на борьбу со снегом направили 37 единиц техники и 93 дорожных рабочих, особый акцент делается на уборке пешеходных зонах и остановках общественного транспорта. 

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Рабочие круглосуточно убирают заснеженные улицы города

Рабочим в Советском районе сегодня предстоит убрать снег и гололед на улицах Бекетова, Ванеева, Надежды Сусловой, Академика Сахарова, проспекте Гагарина и площади Лядова.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Десятки единиц техники пытаются очистить город от снежного покрова

В Канавинском районе 13 ноября рабочих на уборку дорог направили на Волжскую набережную, Мещерский бульвар, улицы Карла Маркса, Должанская, Керченская, Советская, Метромост,  Сергея Акимова, Пролетарскую, Мурашкинская, Бетанкура, Самаркандская, Совнаркомовская, Стрелка, в микрорайоны Ленгородок и Сортировочный, а также в поселок Березовский.

— Сегодня в уборке улично-дорожной сети района задействовано 35 единиц спецтехники и 126 дорожных рабочих. Мы были готовы к снегопаду и его последствиям, поэтому заранее увеличили их количество. Ночью в районе дежурило около 30 человек и 20 единиц спецтехники, — рассказал  глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

Напомним, что в эти выходные в Нижнем Новгороде  ожидается снег и похолодание до -4 градусов.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки