ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира

ТОП-5 самых обсуждаемых новостей мира
Фото: s7.ru
Совладелица S7 погибла в авиакатрастрофе

Украдена самая дорогая картина в мире

Самое дорогое полотно в мире – «Спаситель мира» Леонардо да Винчи (450 млн долларов) бесследно пропало из филиала Лувра в Абу-Даби. Сотрудники музея заявили о том, что не знают, где может находиться картина.

При этом в сентябре 2018 года филиал Лувра в ОАЭ отменил презентацию картины, не объясняя причины. Не может определить положение картины и парижский Лувр.

Власти ОАЭ отказываются от комментариев на этот счет.

Совладелица S7 погибла в авиакатрастрофе

В Германии в результате крушения бизнес-джета погибла совладелица авиакомпании S7 Airlines 55-летняя Наталья Филева. Вместе с отцом она летела на лечение в Германию.

По одной из основных версий, бизнес-джет мог упасть из-за ошибки пилота. Известно, что лётчик снизил скорость до критической, отчего судно вошло в плоский штопор. После этого он моментально потерял контроль над самолётом, и самолёт начал критически терять высоту.

Создан алкоголь, который не вызывает похмелья

Британский учёный Дэвид Натт создал алкоголь, не вызывающий похмелья. В его основу лёг синтетический спирт Alcarelle, который позволяет чувствовать опьянение, но не вызывает характерной интоксикации. Правда, пока спирт имеет не очень приятный вкус. Сейчас Дэвид пытается это исправить.

Планируется, что уже в ближайшие пять лет новый напиток появится в продаже.

Названы самые надёжные российские банки

Опубликован ежегодный рейтинг надежности банков России по версии журнала Forbes. Он основан на оценках крупнейших российских и международных рейтинговых агентств. Позицию лидера занял Unicredit. Второе – Райффайзенбанк. Прошлогодний победитель, Росбанк, опустился на третье место. На четвёртом месте Сбербанк, на пятом – ВТБ.

Самыми ненадёжными банками, по версии Forbes, стали НС Банк, Ланта-банк и Фора-банк.

Яйца могут вызвать преждевременную смерть

Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц повышает риск преждевременной смерти.
Исследователи в течение 31 года провели шесть исследований с участием 29 615 человек. Выяснилось, что употребление 300 мг пищевого холестерина увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и преждевременной смерти на 18%. По расчётам учёных, 3-4 яйца в неделю способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а преждевременной смерти – на 8%.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки