Транспортно-логистический центр может появиться в регионе

Транспортно-логистический центр может появиться в регионе
Фото из архива редакции

В Нижегородской области может появиться транспортно-логистический центр. Регион рассматривается в качестве площадки для реализации федерального проекта. Возможности размещения логистического центра обсудили на встрече заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, представители ФКУ «Ространсмодернизация» и профильных региональных министерств.

 

В качестве участков, где может разместиться центр, участники совещания отметили территории в районе Доскино, а также в Арзамасском и Балахнинском районах.

Вопрос о строительстве транспортно-логистического центра в Доскино уже поднимался в 2014 году. Этот участок отвечает всем требованиям для размещения комплекса: удачно расположен с точки зрения транспортной инфраструктуры, неподалеку имеются необходимые энергетические мощности.

Сергей Морозов подтвердил готовность правительства Нижегородской области оказывать проекту поддержку, а также предложил рассматривать место размещения транспортно-логистического центра с учетом перспектив развития всей территории.

Федеральный проект «Транспортно-логистические центры» входит в состав Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного Правительством РФ в сентябре 2018 года. Согласно дорожной карте проекта, окончательное решение о размещении транспортно-логистических центров, а также перечень необходимых для открытия таких центров мероприятий  ФКУ «Ространсмодернизация» примет к 30 июня.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации