Тренер Уругвайской сборной высоко оценил качество инфраструктуры спортивного центра «Борский»

фото nizhny2018.ru

Делегация сборной Уругвая по футболу посетила спортивную базу на Бору, где команда будет базироваться во время ЧМ-2018. Визит состоялся после завершившегося в Сочи семинара для команд-участниц турнира.

 

«Мы осмотрели базу и прилежащие объекты. Именно качество инфраструктуры повлияло на наше решение о выборе базы», — заявил после осмотра спортивного центра «Борский» помощник главного тренера сборной Уругвая по футболу Сельсо Отеро.

Тренер уругвайской сборной заметил, что выбранная для команды база похожа на домашнюю базу сборной Уругвая. «Комплекс тоже включает несколько полей и предоставляет все те же возможности и услуги, что и на домашней базе нашей команды, — сказал Сельсо Отеро. – Кроме базы мы осмотрели расположенный поблизости спортивный комплекс «Красная горка». Планируем использовать его для восстановления игроков после матчей».

Отвечая на вопрос о планах и перспективах выступления уругвайской сборной на мундиале, Сельсо Отеро ответил, что команда нацелена на самый высокий результат. «Хотели бы сыграть все семь матчей — это максимальное количество. Будем работать, чтобы этого добиться», — заключил он.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин заявлял, что «необходимо максимально достойно принять звездную сборную Уругвая».

Как сообщалось ранее, спортивный центр «Борский» в городе Бор Нижегородской области станет местом базирования сборной Уругвая на время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Новая база включает в себя шестиэтажный гостиничный комплекс, футбольное поле с натуральным покрытием, поливом и подогревом. В здании расположены 75 номеров для проживания, спа-комплекс, пресс-центр, зоны отдыха, тренажерный зал, медицинские кабинеты и фито-бар.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Шесть матчей мирового футбольного первенства состоятся в Нижнем Новгороде.