Третий корпус Мининского университета открылся после капитального ремонта

Третий корпус Мининского университета открылся после капитального ремонта
Фото: pixabay.com
Факультет физкультуры и спорта выходит на новый уровень обучения

Завершен капитальный ремонт третьего корпуса Мининского университета, расположенного на Пискунова, 38. Уже на этой неделе преподаватели смогут проводить занятия для студентов в обновленном здании. Об этом на своей странице в соцсети сообщил и.о. ректора Мининского университета Виктор Сдобняков.

 

По словам Виктора Владимировича, ремонт корпуса, в котором базируется факультет физкультуры и спорта, был необходим уже давно – его состояние не позволяло создать комфортные условия для работы преподавателей и обучения студентов. В решении проблемы помогла поддержка Министерства Просвещения – в 2021 году Мининскому на эту задачу выделили субсидирование на сумму более 33 миллионов рублей.

— Для занятий факультета физкультуры и спорта у нас теперь есть три отлично оборудованных спортивных зала: фитнес, тренажерный и большой. Мы максимально оснастили их как тренажерами, так и инвентарем, — рассказал и.о. ректора Виктор Сдобняков. — Теперь дело за музыкальным оборудованием – в зале с большими зеркалами планируется проводить профессиональные занятия аэробикой. Добавили и необходимые элементы комфорта: впервые в третьем корпусе установлены душевые кабины: компактные, но удобные. Новое оборудование и мебель закупили и для отремонтированных раздевалок.

В результате профильный факультет не только выйдет на новый уровень обучения, но и вовлечет в занятия спортом больше студентов и педагогов.

— Напомню, одно из важнейших направлений нашего вуза – популяризация здорового образа жизни, — добавил Виктор Владимирович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки