Третья волна коронавируса может начаться в мае

Третья волна коронавируса может начаться в мае
Фото: Ксения Самсонова
Предотвратить распространение болезни поможет вакцинация

Третья волна коронавируса в России может начаться уже в мае, тогда ее пик наступит в октябре. Об этом говорится на сайте РИА Новости со ссылкой на интервью главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой в эфире телеканала «Россия 24»

 

«Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, но с учетом нативных особенностей вируса SARS-CoV-2 и того иммунитета, который вызывает этот вирус, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая», — заявила Вероника Скворцова.

Чтобы избежать так называемой «третьей волны», нужно оперативно привить от коронавируса четверть жителей страны. Это должно помочь при эффективности вакцины в 94% и сохранении сформированного иммунитета более, чем на полгода.

По мнению министра здравоохранения Михаила Мурашко, при соблюдении всех мер профилактики и активной прививочной кампании коллективный иммунитет у россиян сформируется в первом полугодии. В стране официально зарегестированы и работают три вакцины, но пока инфекция продолжает циркулировать.

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Напомним, в Нижегородской области проводится массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки