Три книги нижегородских издательств вошли в лонг-лист конкурса «Лучшие книги года-2019»

Три книги нижегородских издательств вошли в лонг-лист конкурса «Лучшие книги года-2019»
Фото: из архива редакции
В номинации «Лучшая книга о российских регионах» победила книга «Керженский край»

Ассоциацией книгоиздателей России подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшие книги года-2019». В этом году в лонг-лист конкурса вошло 131 произведение от издательств со всей страны. От Нижегородской области в лонг-лист вошли 3 книги.

 

В номинации «Лучшая книга о российских регионах» выделили книгу «Керженский край» (издательство «Кварц») и альбом «Три времени Нижнего Новгорода» (издательство «Деком»). В номинации «Лучшая книга о России» — альбом «Ах, что такое движется там по реке» (издательство «Деком»).

Эти книги были изданы в 2019 году при финансовой поддержке правительства Нижегородской области в рамках региональной программы поддержки книгоиздания, благодаря которой увидели свет многие социально значимые и актуальные издания. Тиражи, изданные при поддержке регионального правительства, передаются в библиотеки, музеи и учреждения образования.

Организации, осуществляющие издание книг, могут принять участие в данной программе в следующем году. Для этого необходимо подать заявку в период с 1 по 31 марта 2021 года в управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области. Подробную информацию можно найти на официальном сайте управления в разделе «Поддержка книгоиздания» либо узнать по телефону: 8 (831) 35-65-40.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров