H
S L n s
с

Три корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию в апреле

Три корпуса «Школы 800» в Нижнем Новгороде введут в эксплуатацию в апреле

Строительство «Школы 800» в Нижегородской области ведется с конца июня 2020 года

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Стало известно, когда в Нижнем Новгороде начнут работать корпуса «Школы 800». Об этом сообщили представители Центра управления региона (ЦУР) Нижегородской области в соцсетях.

 

В ЦУРе озвучили планы на 2022 год. Согласно им, в апреле три корпуса  «Школы 800» (в Верхних Печерах, Сормове и на бульваре Южном) введут в эксплуатацию. Кроме того, параллельно с этим откроется центр дополнительного образования на Бору, который является частью проекта «Школы».

Напомним, что ранее планировалось завершить строительство «Школы 800» 31 декабря. Однако в середине декабря корпус в Верхних Печерах был готов на 90%, в Автозаводском районе готовность оценивалась в 68−70%. Наименьшая готовность была у корпуса в Сормовском районе: он построен только на 60%. Поэтому сдачу корпусов перенесли на весну 2022 года.

Строительство «Школы 800» в Нижегородской области ведется с конца июня 2020 года. Оно осуществляется по концессионному соглашению, заключенному между правительством Нижегородской области и ООО «Первая концессионная компания «Просвещение» 22 января 2020 года. Это первый в России крупный инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства в отношении образовательной организации. Все корпуса «Школы 800» будут объединены общей образовательной программой. Открытие комплекса должно сократить очередность при поступлении в школы.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки