Три проекта по программе поддержки местных инициатив будут реализованы в Дзержинске в 2018 году

Сегодня, 14 мая, в ходе еженедельного оперативного совещания в администрации Дзержинска заместитель главы администрации Павел Воронин представил информацию о том, что в текущем году на территории городского округа город Дзержинск будут реализованы три проекта в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Это следующие проекты: ремонт нежилого здания (амбулатории) в пос. Бабино (ул. Новосельская, д.1); устройство спортивно-игровой площадки в пос. Желнино (на ул. Советской); установка детского игрового комплекса в пос. Пыра (на ул. Чкалова).

 

Общий объем финансирования всех 3 проектов – почти 5,69 млн рублей, при этом 3 млн рублей – это сумма софинансирования из областного бюджета, примерно 1,72 млн рублей – сумма софинансирования из городского бюджета, 300 тыс. рублей — сумма софинансирования со стороны населения, 667 тыс. рублей – сумма софинансирования со стороны организаций и других спонсоров.

«Конечно, хотелось бы, чтобы было одобрено больше заявок от Дзержинска. Но мы надеемся, что если в течение года будет выделено дополнительное финансирование для программы, то круг проектов, реализуемых на территории Дзержинска, будет расширен», — подчеркнул глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

Для участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, в марте 2018 года от Дзержинска были поданы 5 заявок (5 проектов). 11 мая состоялось заседание конкурсной комиссии при правительстве Нижегородской области, в рамках которого были определены проекты-победители (в их число вошли и 3 дзержинских проекта). Проекты, набравшие наибольшее количество баллов, будут включены в областную программу субсидирования местных инициатив (ППМИ) для их реализации в 2018 году.

Справка:

Проекты, заявленные для участия в конкурсном отборе оценивались комиссией по целому ряду критериев: уровень софинансирования проектов со стороны муниципалитета, социальная эффективность от реализации проекта, степень участия населения и организаций в реализации проекта, экономическая эффективность проекта, создание рабочих мест после реализации проекта и т.д.

Одним из главных условий участия в программе ППМИ стало то, что в отборе проектов принимали участие сами жители. С этой целью с 3 по 14 марта в пригородных поселках Дзержинска (поселках Пыра, Горбатовка, Гавриловка, Желнино и Бабино) прошли собрания населения, на которых принимались решения о поддержке тех или иных проектов. Кроме того, жители поселков выразили готовность не только софинансировать программу, но и выполнять в ходе ее реализации неоплачиваемые работы по благоустройству территории.

Напомним, что администрация Дзержинска уже во второй раз принимает участие в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. В 2017 году на территории городского округа город Дзержинск было реализовано 6 проектов развития территорий (поселков), основанных на местных инициативах.

Добавить сайт в мои источники