Тридцать пятый ФОК открылся в Нижегородской области

фото Ольги Поповой

5 марта состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Баташев Арена» в Выксе. Новый ФОК стал тридцать пятым спорткомплексом, построенным в регионе. 

 

Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, Выкса – город с огромным производственным потенциалом, с молодым работоспособным населением. «Конечно, здесь был необходим большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Я уверен, что каждый житель Выксы найдет для себя тот вид спорта, который ему придется по душе. В этом году также планируется открыть новые ФОКи в Воскресенском и Тоншаевском районах», — заявил Глеб Никитин.

«В соответствии со стратегией развития физической культуры и спорта в РФ, утвержденной Президентом Владимиром Путиным, к 2020 году количество россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должно достигнуть 40%. В Нижегородской области по итогам 2017 года регулярно занимаются спортом более 35% нижегородцев. Безусловно, открытие ФОКов будет способствовать увеличению числа жителей области, увлекающихся спортом», — отметил и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Выксе построен по типовому проекту и будет включать многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами, две чаши бассейна, кинозал. На третьем этаже будет размещен зал для занятий единоборствами (борьба, бокс, кикбоксинг).

В ФОКе планируется развивать футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание, восточные единоборства, бокс, борьбу, кикбоксинг, флорбол, настольный теннис, художественную гимнастику и другие виды спорта.