Банк России «оздоровит» Промсвязьбанк

15 декабря ЦБ РФ объявил о санации ПАО “Промсвязьбанк”. Приказ о назначении временной администрации по управлению кредитной организацией опубликован на сайте Центрального Банка.

 

Банк России утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО «Промсвязьбанк». Для повышение финансовой устойчивости кредитной организации и обеспечение ее деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

Пресс-служба Промсвязьбанка, в свою очередь, опубликовала на своем официальном сайте, что банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку кредитной огранизации, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость Промсвязьбанка.

Совладельцы Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы заявили, что проблемы банка были вызваны действиями конкурентов и информационными атаками. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на комментарии пресс-службы кредитной организации.

 — Промсвязьбанк не смог самостоятельно справиться с ситуацией, поэтому потребовалась помощь ЦБ, — отметили совладельцы банка. — Регулятор в течение длительного времени проводил работу по ревизии активов банка и принял решение о необходимости доначисления резервов и, как следствие, введения временной администрации. В сложившейся ситуации мы глубоко сожалеем о принятом решении, но не можем не принять его, – рассказали Ананьевы.

Также акционеры отметили, что банк прошел в последнее время через очень тяжелые испытания, однако была проделана огромная работа, результатом которой стали очевидные успехи по выполнению новых требований ЦБ к системно значимым банкам. «По многим направлениям банковской деятельности Промсвязьбанк уверенно подтвердил свои лидирующие позиции», — заметили акционеры. «Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность, – отметили Ананьевы. – И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьёзных вызовов».

Напомним,  ранее ЦБ РФ принял решение о санации ФК «Открытие» и  Бинбанка.

Добавить сайт в мои источники