Церемония награждения победителей Международного молодежного фестиваля мобильного кино «Dobro&Lubov» пройдёт в Нижнем Новгороде

Церемония награждения победителей Международного молодежного фестиваля мобильного кино «Dobro&Lubov» пройдёт в Нижнем Новгороде
Торжества состоятся 26 ноября в 16.30 в кинотеатре "Орлёнок", а наблюдать за ними можно будет в прямом эфире

Приветственное слово участникам и победителям фестиваля произнесет известный кинорежиссер, обладатель высших наград в мире кино (две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля) Эмир Кустурица, который подключится к церемонии награждения онлайн. Лично на вручение наград приедет актер театра, кино и дубляжа, певец и телеведущий Евгений Дятлов. Также участники и зрители фестиваля встретятся с ведущим программы «Доброе утро» на Первом канале, спортивным комментатором Павлом Занозиным; продюсером и редактором Первого канала Тамарой Сиранашвили; актером, видеоблогером, собкором Первого канала в Европе Уиллом Кингом, продюсером и организатором «Горький-Fest» Оксаной Михеевой.

 

— Мы очень рады, что фестиваль получился действительно международным, к участию в нем подключилась молодежь из самых разных стран, — рассказала ректор НГЛУ Жанна Никонова. – Думаю, что у нас получится сделать этот проект традиционным, и на следующий год в него включится еще больше юных сценаристов, режиссеров, актеров. Это новый жанр в кинематографе – кино, снятое с помощью мобильной камеры. И, конечно, оно очень интересует подрастающее поколение, так как творцом в этом жанре себя может почувствовать каждый. Но что особенно приятно – школьники, студенты целиком поддержали его нравственную направленность, а я напомню, что цель фестиваля – наполнить интернет-пространство именно позитивным контентом. Это свидетельствует о том, что подрастающее поколение устало от негатива и ненависти на просторах сети и готово вместе с нами создавать мобильное, доброе кино!»

Фото: Фото предоставлено организаторами
Профессор кафедры международных отношений и председатель оргкомитета фестиваля мобильного кино «Dobro&Lubov» Светлана Колобова

— Члены жюри фестиваля оценили более 100 работ, — сообщила одна из организаторов фестиваля, телеведущая, документальный кинорежиссер, преподаватель курсов телемастерства в НГЛУ Ирина Вдовина. – Киноролики нам присылали из самых разных уголков земного шара: Иордании, Македонии, Афганистана, Республики Сербской, Украины, Приднестровья и, конечно, России – всего 15 стран! Россия тоже поразила географическим разнообразием участников фестиваля: свое творчество презентовали юные режиссеры из Москвы, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Белгорода, Владивостока и так далее. А самой юной участницей фестиваля стала 13-летняя Екатерина Опенкова из Нижнего Новгорода.
Ирина Вдовина отметила, что во всех номинациях среди работ много необычных.
-Потрясающий мини-фильм в номинации «Моя история о Великой Отечественной Войне» выполнен в анимационном стиле. И какая необыкновенная идея – как простой комнатный цветок спас семью во время войны, отметила Вдовина.

Подключиться к трансляции церемонии можно в социальных сетях НГЛУ: в группе Вконтакте, на YouTube-канале , в Facebook, в Instagram.

Международный молодежный фестиваль мобильного кино «Dobro&Lubov» - это фестиваль короткометражек, снятых при помощи камер в мобильных телефонах. Участниками проекта стали студенты и школьники старших классов со всего мира. Цель фестиваля – позитивный видеоконтент в сети интернет. Проект получил в этом году грант от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодёжь» и проходит под эгидой Правительства Нижегородской области и при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив. Победителей будут определять в номинациях: «Моя история о ВОВ», «Самое доброе кино», «Дружба без границ», «Самое весёлое видео», «Лучшее семейное видео», «LOVE STORY», «Арт-хаус». В жюри фестиваля вошли лауреат телевизионной премии «ТЭФИ- регион» 2018/2019 Татьяна Гартман; режиссер, клипмейкер из Сербии Дмитрий Лане; режиссер – документалист из Приднестровья, лауреат Государственной премии Владимир Немировский; актер, видеоблогер, собкор Первого канала в Европе Уилл Кинг, председатель жюри – ректор НГЛУ Жанна Никонова. Проект также поддержали режиссер Эмир Кустурица и писатель Захар Прилепин.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров