«Тёмный» магазин без покупателей заработал в Нижнем Новгороде

«Тёмный» магазин без покупателей заработал в Нижнем Новгороде
Фото из архива редакции НП
Количество запросов на онлайн-доставку в Нижнем Новгороде выросло в 30 раз

Первый магазин без покупателей открылся в Нижнем Новгороде. В помещении закрывшегося гипермаркета «Карусель» на Московском шоссе ритейлер X5 Retail Group организовал dark store — «тёмный» магазин, в который могут зайти только его работники. 

 

 

Магазин работает на основе онлайн-заказов с сайта сети гипермаркетов «Перекрёсток». В самом dark store заказ лишь собирают из нужных товаров и отправляют с курьером к покупателю. Как сообщили в компании ритейлера, сейчас в «тёмном» магазине работают 100 сотрудников, а заказы до клиентов развозят на 15 автомобилях.

Также в X5 Retail Group уточнили, что dark store на Московском шоссе пришлось открыть раньше срока, так как выросло количество онлайн-заказов продуктов. В конце марта количество запросов на онлайн-доставку в Нижнем Новгороде выросло в 30 раз.

— На новом объекте предусмотрены все необходимые меры безопасности: закуплены средства индивидуальной защиты для сотрудников dark store и водителей-экспедиторов, обеспечена регулярная дезинфекция всех помещений и ежедневный контроль за состоянием здоровья персонала. В целях минимизации контактов между водителями-экспедиторами и клиентами в Нижнем Новгороде, также как и в остальных регионах присутствия Perekrestok.ru, запустили опцию бесконтактной доставки,  — сообщили в компании ритейлера.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации