В маске и без примерки: проверяем, как работают вновь открывшиеся магазины в нижегородских торговых центрах

В маске и без примерки: проверяем, как работают вновь открывшиеся магазины в нижегородских торговых центрах
Фото: Евгения Круглова и Ларисы Авдеевой
Магазины в торговых центрах постепенно возобновляют работу

Нижегородские торговые центры постепенно оживают. Если еще недавно там работали только супермаркеты, аптеки и салоны связи, то с 24 мая открылись некоторые магазины одежды и барбер-шопы.

 

Как работают магазины, как в них соблюдаются требования Роспотребназдора и изменилось ли отношение к шопингу у нижегородцев, выяснили корреспонденты сайта «Нижегородская правда».

В ТРЦ«Седьмое небо» днем немноголюдно. Посетителям по громкоговорителю регулярно напоминают о необходимости носить маску и перчатки.

Большинство торговых точек по-прежнему закрыты. Работают магазины «Adidas », М.Видео, «Четыре лапы», гипермаркет «Ашан», аптека и салоны сотовой связи.

В магазине спортивной одежды из посетителей всего одна семейная пара. Молодые люди выбирают кроссовки. Примерить обувь они не смогут, предупреждает продавец.

— Лучше сразу выбрать себе подходящую одежду и обувь. После того, как покупатель сдаёт вещь обратно, она попадает на специальный склад. Там она лежит сутки. Потом её хорошенько отпаривают и возвращают в магазин, — объясняет продавец.

В магазине «Четыре лапки» покупателей нет. По торговому залу ходит продавец в белом халате. На входе покупателям предлагают взять маску и воспользоваться антисептиком.

Перчатки и маски есть на входе и в М.Видео. Покупателей в магазине техники чуть больше, чем в «Adidas». Кто-то выбирает себе новый телефон, кто-то интересуется плазменным телевизором. На четырёх покупателей приходится семь сотрудников магазина.

Следующий пункт визита — гипермаркет «Castorama». Здесь обстановка более живая, хотя работает только треть магазина. Охранник строго контролирует, чтобы в магазин заходили покупатели исключительно в масках и перчатках. Получить их можно также на входе.

В торговом центре «Фантастика» ситуация похожая. Самое популярное место среди покупателей — гипермаркет «Оби». Запускают туда не больше 150 человек одновременно. Большим спросом пользуются живые и искусственные цветы.

Внутри ТЦ почти всё по-прежнему перекрыто. На втором этаже открыто несколько спортивных магазинов. В магазине Reebok — два посетителя. Спортивные товары также нужно брать без примерки. Если не подойдет — можно оформить возврат в течение двух месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки