У нижегородцев остается две недели на списание пеней за холодную воду

У нижегородцев остается две недели на списание пеней за холодную воду
Фото: водоканал
Принять участие в акции могут жители Нижнего Новгорода и Кстовского района

30 июня заканчивается действие акции «Прощайте, пени!», проводимой Нижегородским водоканалом. На данный момент возможностью списать пени воспользовались уже 683 абонента. Акция распространяется на долги по по услугам холодного водоснабжения и водоотведения в квартирах и частном секторе.

 

— Общая сумма погашенной задолженности составила 7 млн 274 тысячи рублей, при этом абонентам были списаны пени в размере 5 млн 243 тысячи рублей, —  рассказывает начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Центра по работе с абонентами АО «Нижегородский водоканал» Оксана Коновалова.

Принять участие в акции могут жители Нижнего Новгорода и Кстовского района. Для этого необходимо оплатить имеющуюся просроченную задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, а также текущие начисления за последний расчетный месяц до 30 июня 2021 года без учета накопленной суммы пени. Затем нужно направить заявление с приложением копии паспорта и квитанции об оплате в Центр по работе с абонентами Нижегородского водоканала. Сделать это можно любым удобным способом:

по электронному адресу,

— через личный кабинет на сайте Нижегородского водоканала,

— Почтой России по адресу: г. Н.Новгород, ул. Политбойцов, 21а,

— обратиться в офис предприятия лично до 23 июля 2021 года (по предварительной записи с использованием средств индивидуальной защиты).

Как отмечаает Оксана Коновалова, самым удобным способом подать заявление являются электронная почта и личный кабинет на сайте, поскольку нижегородцам не приходится тратить время на дорогу до абонентского центра и стоять в очередях. Кроме того, такой способ наиболее безопасен в связи с ухудшающейся ситуацией с заболеваемостью коронавирусом.

С подробной информацией об акции и необходимых документах можно ознакомиться на официальном сайте Нижегородского водоканала в разделе «Абонентам». Условия акции не распространяются на пени, взысканные с абонента вступившим в законную силу судебным решением или судебным приказом, а также пени, являющиеся частью иска.

АО «Нижегородский водоканал» — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями «Слудинская» и «Малиновая гряда» с водозаборами из реки Ока. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки