Участники «Десантного взвода» устроили под Рязанью состязания на БМД, бой в болоте и рекордные полёты

Участники «Десантного взвода» устроили под Рязанью состязания на БМД, бой в болоте и рекордные полёты
Фото: Министерство обороны РФ
На «Авиадартсе» прошли соревнования по навигации, технике пилотирования и воздушной разведке

В Рязанской области прошли Армейские международные игры. Об этом пишет сайт 62ИНФО со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

 

Согласно сообщению, участники «Десантного взвода» состязались в гонках на БМД и БТР на полигоне в Дубровичах.

На трехкилометровой  трассе их ждали косогор, трамплин, брод и колейный мост. Кроме того, члены экипажей демонстрировали навыки стрельбы из курсового 7,62-мм пулемёта ПКТ и 30-мм автоматической пушки 2А42. Лучшее время и точность попадания показали десантники из России, Белоруссии, Китая и Узбекистана.

В Сельцах идут испытания «Тактического стрелка», которые имитируют разные виды боя. Также еще одним местом соревнования стала «болотистая местность». Задача конкурсантов заключалась в том, чтобы поразить мишени из автомата, пистолета и при помощи гранаты. Это усложнялось тем, что участники находились на качающейся платформе, которая имитирует болото.

На «Авиадартсе» прошли соревнования по навигации, технике пилотирования и воздушной разведке. Лучшие баллы получили экипажи вертолётов из Ставропольского края. На втором испытании они заработали рекордное число очков за всю историю конкурса — 184.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки