УФАС выявил картельный сговор нижегородских медпроизводителей

УФАС выявил картельный сговор нижегородских медпроизводителей
Фото Александра Воложанина
Предприятия вместе подавали заявки на участие в аукционе, а потом отказывались от конкурентной борьбы, чтобы завысить цены

Представители нижегородского филиала ФГУП «Московское ПроП» нарушили закон о защите конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области. 

 

Жалоба на нарушения в УФАС поступила летом 2019 года. Из материалов дела следует, что фигуранты неоднократно принимали совместное участие в аукционах на поставки медицинских изделий, подавая несколько ценовых предложений, а затем отказываясь от дальнейшей конкурентной борьбы. Это позволило им заполучить контракты на большие суммы (по многочисленным аукционам снижение цены не превысило 5% от максимальной).

Также выяснилось, что документы для заявок готовились одной группой лиц и подавались с одного IP-адреса. Это возможно только в случае сговора и консолидации участников аукциона.

20 мая комиссия нижегородского УФАС подтвердила факт нарушения закона по признакам сговора на рынке медицинских изделий и протезов. Имитацией конкуренции занимались АО «Юлианна», ООО «Отто Бокк – Нижний Новгород», ЗАО «Волго-Вятский центр протезирования и ортопедии», ФГУП «Московское ПроП» Минтруда России в лице Нижегородского филиала.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что адвоката арестовали за посредничество во взяточничестве.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации